здравствуйте, Чудный и Ник :-))
спасибо что зашли, благодарен за позитивную критику...
непозитивная прошла мимо... :-)
Вы пишете:
-По композиции не мешало бы изменить затянутость в начале. Слишком долгое описание пустыни, никак не играющее на сюжет. Если сократить — останется место для того, чтобы добавить логики в сюжет. Концовка очень сумбурная. Схематичная. Хотя динамичная. Динамичность концовки — понравилась! - На мой взгляд затянутости нет. Мне нравится! а на в кус и цвет... :-) В реальности очень мало логики, кроме того, если все будет логично, не будет загадки. По поводу сумбурности, ну, может быть, но короче все как в жизни...:-)
- Герой думает, что надо бежать, а сам сидит. Макс внезапно нападает на Ирэн и глупо оставляет ее возле своего тела в мнемоагрегате. И таких неувязок по всему тексту – не перечесть! - Сил у героя нет, поэтому и сидит... Устал типа :-) Побегайте по пустыне в жару... :-)) По поводу сцены с Максом и Ирэн соглсен ... уже переделываю.
- Зачем Макс убивал сотрудников-калек? Какая разница: убить или отпустить? Он все равно новых набирал и траты были такие же. Плюс расходы на поиск и рекрутирование - Это Бизнес. Клиентам нравится экстрим и сильные ощущения. Вы не внимательно читали. Я уже писал, - Клиент погружается в другой мир, в тело персонажа. В случае смерти персонажа, для безопасности клиента, эмоциональный перегруз сбрасывается на "Предохранителя", поэтому гибнут они, а клиент возвращается живым. Цена жизни одного - смерть другого человека. В данном случае никому не нужного калеки.
Калек не надо искать, в любом мире всегда есть локальные войны и проч. ситуации, и калеки всегда есть и не приделах... поэтому их вполне можно использовать в любых грязных целях, что к сожалению и делается.
- Про Макса мы толком ничего не знаем, кроме того, что у него вместо лица — скальпель. И что он плохой предприниматель. - Макса я раскрыл не очень хорошо. Согласен. По задумке, он с виду нормальный, но на самом деле кокретно сумасшедший убийца - я уже дописываю его образ.
- Ирэн типичная. Совершенно стандартная. Все женщины добрые и сострадательные. Я одно не понял, чего она вдруг с ножом-то? Добрая? - сцену с ножом уже убрал. Почему добрая с Глебом? будет понятно в новой версии... :-))
- Да эгоист он чистой воды! На родителей наплевать, на жену тоже... Ведет себя с ними как капризный, обиженный ребёнок. "Я страдаю, и мне никто не нужен. Пошли вы все! Я буду мучиться в гордом одиночестве. Это моя кара, судьба, карма." А на самом деле... "И даже такой обрубок как я цепляется за жизнь не меньше, чем любая другая человеческая особь." Все это глупая поза
- Нет, он не эгоист, и это не поза. Во-первых он слишком любит свою жену, поэтому прогнал ее - зачем ей портить свою жизнь рядом с калекой... Вот если бы он всеми силами пытался оставить ее рядом - это был бы эгоизм! Во-вторых, считает себя виноватым в гибели людей, считает себя трусом, потому что во время аварии испугался и погибли люди. Внешне это выглядело геройским поступком, но себя не обманешь... Он сам себя осудил, поэтому отказался от протезов, поэтому решил остаться один. Но судьба дала ему шанс! Глеб увидел возможность изменить ситуацию... Одно другому не мешает, это разные планы бытия, кроме того инстинкт самосохранения есть у всех ... и у калек тоже - это нормально... И еще в душе есть и совесть и страх и любовь... Вот из такой каши человек и состоит... - как-то так... :-))
-Сюжет очень вторичен... к сожалению - пожалуйста конкретнее... фраза не о чем...
- Тут уже вспоминали Исходный Код, Сенсоры. Я Станислава Неверова вспомнил с прошлого Креатива. Рассказ "Привет, Юра!". Очень похоже. - не читал
- Красавица - симпатизирует ГГ, но возможно ей нравится Макс! Поэтому с ее помощью сознание ГГ переходит в тело Макса. Какое коварство!
— То есть ты хочешь сказать, ей нравился разум ГГ — а тело Макса? Это же было на блице! - в моем рассказе нет такой идеи... - это Вы придумали сами... :-))
Спасибо за отзыв. всегда рад критике. :-))
с уважением.:-)
|