Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2016, 23:49
Местный

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Ошибок и корявых предложений очень много. - понимаю, что есть к чему стремиться, поэтому и просил жесткой критики...

Мне кажется, хрипит не воздух, хрипят легкие. - вообще-то хрип в бронхах, но когда я бегал по 15-20 км в полной боевой выкладке, мне честно говоря было все равно, что у меня там хрипит... я воспринимал звук! Хрип вместе с вдыхаемым воздухом!

Картинка, что парень горел, пылал (тем более, что чуть позже читаем: "пышущий жаром диск"). - извините, но Вы наверное не внимательно читали, Артура просто высосали изнутри, не осталось ничего, кроме костей и кожи...

Когда "безразличное оцепенение", тогда не ставят знак "?!" - спасибо, исправлю.

Вода - жидкая. - Вот даже спорить не буду! Жидкая! 100 пудов! но в пустыне рекомендуется не глотать воду сразу, надо пить маленькими глоточками - рассасывая...

Слов не хватает? И здесь, и везде по тексту. - спасибо! уже исправил

Питие воды (ее мало, да, помним - читателю напомнили раз пять об этом) и вдыхание воздуха (он очень плохой, гадкий, жгучий, плохой) занимает слишком много места в начале рассказа, причем с повторами. Я понимаю, хотелось дать динамику, чтоб у читателя тоже пересохло и захрустело, но тут тоже главное не переборщить. - ну-у, да, наверное я сумел пройти по лезвию меча...?!

Мне это никогда не было ясно, ни у вас, ни у других. Пяток - две, сердце - одно. - честно говоря мне тоже... это просто мистика какая-то но именно так и у меня было, когда на меня прыгнула овчарка, сердце прямо вот так в пятки и ухнуло...

Хочется вариативно поерничать, типа, "нос его был как шприц, а в руках держал скальпель" или "разрез рта - скальпель, взгляд - укол шприцем в сердце (сначала в одну пятку, потом в другую)". Одним словом, надо быть осторожным в образных
сравнениях. - ну, да, конечно, а как еще описать узкое лицо...?

вообще-то стигматы настоящие раны и есть, - не спорю... все именно так и было...?

Вот, опять скальпель... - глаза сверкнули, причем здесь скальпель...? не понял...

Извините, это бабье. Это картинка из "Авана Васильевича", когда Якин смотрит на любовницу. - вспомнил эту сцену...смешно... здесь по другому, но я подумаю как исправить... - спасибо...

Так помочь или отождествить? Непонятки... Видимо, начинается интрига. - интрига началась чуть раньше, Вы пропустили этот момент... Суть в том, что предохранитель не помнит себя во время погружения, у него остаются воспоминания после возвращения в свое тело... И здесь намек, что Глеб прокололся, - он начал себя частично осознавать в чужом мире, а значит готовится сбежать... и Макс это понял, и все последующие поступки Макса выходят из этого короткого эпизода.

Если слова выделить, видите, что некрасиво выглядит? - да, спасибо, некрасиво, мне тоже не нравится...

Это читается с визгом? - нет, не согласен.

Это намек, что Ирэн - красавица и изменница? - нет, это намек, что он Глеба за человека не считает...

Вы реально представляете себе, как можно одновременно и помнить и не уметь пересчитать? Это же просто - вспоминать и крестики на бумажке рисовать. А потом все крестики пересчитать, нет? - это другой типаж, образное мышление, не математическое... нолики он помнит, а крестики нет...

Ни один нормальный мужик так пошло про себя не подумает. - здесь согласен, мне и самому эта фраза не нравилась... - значит точно надо исправлять... спасибо.

А другие, вместо всего этого, становятся паралимпийцами... Но у вас тоже выход, вполне технологический. - Нет! Глеб считает себя виноватым в гибели людей на станции, ему стало страшно и он не успел отключить реактор... - поэтому сам себе назначил кару...

Как можно так рассуждать, не имея понятия о том, что собой представляют эти миры, даже степень их реальности не представляя? - ему терять нечего... в этом теле все равно жизни нет... кто не рискует, тот не пьет шампанского, Глеб понимает, что Макс его живым не отпустит...

Вот мне не нравится, когда реально сложные ситуации в рассказе перемежаются с такими баянами... Это чтоб читателя встряхнуть? - Вы правы! буду менять эту сцену

А как он узнал? - он же типа как модератор... ему доступны более широкие полномочия... и в рассказе это есть.

Минуточку... А что за радость клиенту погружаться, если "все пирожные за него ест предохранитель"? - спасибо, ошибочка... Эмоции действительно проживает клиент, а предохранитель их через себя пропускает во время сеанса, но после возвращения в тело его тоже накрывает отдачей... Он все уже вспоминает в прошлом -ну, как-то так... - это на уровне ощущений...

Ну вот... Главная фишка - не ваша. Это "Сканнеры". - а что за "сканнеры"...? не кушал таких... - сам все придумал...:

Ну, одним словом, не понравилось мне, извините. Мало миров, мало характеров и к тому же очень небрежно написано, как-то так. Раз уж спросили.
- Ну,на всех не угодишь...
Спасибо за критику! Пошел исправлять косяки

с уважением, :-)

Последний раз редактировалось Gorand; 09.09.2016 в 23:51.