Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2016, 19:47
Мастер слова

Ошибок и корявых предложений очень много.

Цитата:
Раскаленный воздух с надсадным хрипом врывался в обожженные легкие
Мне кажется, хрипит не воздух, хрипят легкие.

Цитата:
вместо пышущего здоровьем двухметрового парня, лежал обтянутый пергаментной кожей скелет в одежде.
Картинка, что парень горел, пылал (тем более, что чуть позже читаем: "пышущий жаром диск").

Цитата:
Безразличное оцепенение охватило меня, - в конце концов, чем я лучше?!
Когда "безразличное оцепенение", тогда не ставят знак "?!"

Цитата:
неторопливо рассосал теплую невкусную воду
Вода - жидкая.

Цитата:
застывшие в последней бессильной попытке спрятать обугленные стволы гигантских деревьев. Оранжевый диск местного светила запутался в их корявых черных ветках и бессильно
Слов не хватает? И здесь, и везде по тексту.

Питие воды (ее мало, да, помним - читателю напомнили раз пять об этом) и вдыхание воздуха (он очень плохой, гадкий, жгучий, плохой) занимает слишком много места в начале рассказа, причем с повторами. Я понимаю, хотелось дать динамику, чтоб у читателя тоже пересохло и захрустело, но тут тоже главное не переборщить.

Цитата:
Сердце ухнуло в пятки.
Мне это никогда не было ясно, ни у вас, ни у других. Пяток - две, сердце - одно.

Цитата:
и узким, как скальпель, загорелым лицом. В руке он держал шприц.
Хочется вариативно поерничать, типа, "нос его был как шприц, а в руках держал скальпель" или "разрез рта - скальпель, взгляд - укол шприцем в сердце (сначала в одну пятку, потом в другую)". Одним словом, надо быть осторожным в образных
сравнениях.

Цитата:
стигматов, досаждали они не меньше настоящих ран
вообще-то стигматы настоящие раны и есть.

Цитата:
Макс сверкнул холодными серыми глазами
Вот, опять скальпель...

Цитата:
- Нет, - Макс отрицательно мотнул головой.
Я прикусил до крови нижнюю губу.
Извините, это бабье. Это картинка из "Авана Васильевича", когда Якин смотрит на любовницу.

Цитата:
- Я не успел помочь, все произошло очень быстро.
Макс внимательно посмотрел на меня, - Глеб, ты забыл принцип номер один?! Никогда не отождествляй себя с персонажем другого мира.
Так помочь или отождествить? Непонятки... Видимо, начинается интрига.

Цитата:
Я не питал особых иллюзий по поводу отношения ко мне. И, пожалуй, выпить сегодня не помешает.
Если слова выделить, видите, что некрасиво выглядит?

Цитата:
- Ну, тогда виски?!
Это читается с визгом?

Цитата:
- О кей, да хоть из тарелки лакай, - Ирэн тебе принесет, но имей ввиду, завтра ты должен быть в норме, - и, насвистывая Травиату он вышел из комнаты.
Это намек, что Ирэн - красавица и изменница?

Цитата:
Я сбился со счета после третьего десятка, но помнил их все
Вы реально представляете себе, как можно одновременно и помнить и не уметь пересчитать? Это же просто - вспоминать и крестики на бумажке рисовать. А потом все крестики пересчитать, нет?

Цитата:
В душе я все равно оставался полноценным молодым мужчиной
Ни один нормальный мужик так пошло про себя не подумает.

Цитата:
Тяжелее всего было сделать так, чтобы меня бросила жена. Она, конечно же, готова была положить свою жизнь на плаху служения обрубку, но я этого не мог допустить. Я вел себя как последняя скотина, закатывал истерики, пил до потери сознания и добился того, что она ушла. Пусть так! Я слишком ее любил. Я отказался от протезов. Это моя кара и я сам себе судья. А она еще сможет устроить новую семью, прожить хорошую правильную жизнь.
А другие, вместо всего этого, становятся паралимпийцами... Но у вас тоже выход, вполне технологический.

Цитата:
Надо сбежать! Остаться в любом из этих миров
Как можно так рассуждать, не имея понятия о том, что собой представляют эти миры, даже степень их реальности не представляя?

Цитата:
Смотри, как она может доставить удовольствие, - одной рукой он схватил Ирэн за волосы, другой сорвал с нее платье.
Цитата:
тихо открылась дверь. Ирэн ударила его ножом в спину
Вот мне не нравится, когда реально сложные ситуации в рассказе перемежаются с такими баянами... Это чтоб читателя встряхнуть?
Цитата:
Да. И все другие тоже. Рано или поздно идея сбежать приходит всем, и тогда мы прощаемся.
А как он узнал?

Цитата:
И клиент проживает все твои эмоции? Все не так! На самом деле погружается клиент, а ты проживаешь все его эмоции...
Минуточку... А что за радость клиенту погружаться, если "все пирожные за него ест предохранитель"?

Цитата:
Я повернул голову вправо, чтобы посмотреть на Макса, но увидел только стену. Это было странно. Ложемент Макса был с правой стороны, поэтому стена должна быть слева! Я осторожно повернул голову влево и увидел тело. На ложементе слева от меня лежал человек с уставшим спокойным лицом. Обрубок с одной рукой и культей вместо второй. Было странно и дико смотреть на себя со стороны.
Ну вот... Главная фишка - не ваша. Это "Сканнеры".

Ну, одним словом, не понравилось мне, извините. Мало миров, мало характеров и к тому же очень небрежно написано, как-то так. Раз уж спросили.