Здравствуйте, Zluka,
Вы пишете:
- Мамы разговаривают с детьми по-разному, в зависимости от целей, своего настроения и т.д. Для пущей убедительности почему бы и начать балакать по-учительски А может, мама ребят просто закрывает официозом свой внутренний раздрай. - все равно в реальности мамы так не говорят, ну что же, авторское право... :-) (ремарочка: балакать можно по деревенски... :-)) это как "по фене ботать" - к учителю это слово не вяжется - мое скромное ИМХО!)
Выбирать средне-арифметическое из мнений читателей, - вот этого точно делать не надо, но если какое-то мнение явно превалирует, то почему бы и нет...?
На Креативе я сочла замечания о непонятках весомыми и внесла правку - четыре предложения. Не уверена, что это сделало рассказ лучше. - может предложения не те.. или не там...?
Автор намекал на избалованность, ярость, изменение цвета глаз. - избалованность и ярость, и монструозность не одно и тоже... я же не говорю, что надо написать прямо и крупными буквами... - ОН МОНСТР :-))- можно показать читателю его необычность, каким-нибудь поступком...
Кирочка сознательно формирует у него чувство вины, - десятилетний мальчик не может сознательно формировать у более взрослого чувство вины. Он еще маленький...
Может Руслан и подумал, что он мертвый, но не поверил и я тоже не верю... :-))
Ложный ход - это хорошо, но когда ложных ходов много... :-)) Читатель как ежик в тумане... :-)) Обычно достаточно одного ложного, но очень достоверного хода. А когда их много, это уже версии... и путаница...
или автор сам еще не понял, какой из ложных ходов самый ложный... :-))
Если, что не так извините.
с уважением,:-))
Последний раз редактировалось Gorand; 09.09.2016 в 12:41.
|