В первом абзаце слишком много ши-щи.
"отноШения"-изнаШиваются-приШедшие-веЩи-ветоШь
И потом, когда говорят о старом чемодане (на самом деле говорят - чемодан без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко) это уже полный тупик в отношениях, которые невозможно разорвать, но они уже смертельно приелись. А у пары на самом деле просто обычная жизнь, без каких-либо эксцессов.
А они вообще посещали? А почему с грустью размышлял? Совсем друг другу надоели?
И тут вдруг!
Мне опять скажут, что я считаю, что все мужики-козлы, но серьезно - мы не помним такие вещи. Нам надо об этом напоминать. Даже если отношения идеальные.

И ничего тут нет страшного. Даты - это фигня.
Дык надо было напомнить невзначай так. Намекнуть.
Автор, простите, но вот это настоящая фантастика. Не бывает так никогда.
1) Мужчина живет с женщиной в малогабаритной квартире, съемной. То есть живут они бедно, мягко говоря. Раз мужчина не смог заработать себе на отдельную квартиру, то он уже как бы малообеспеченный человек.
2) И вот явно бедный мужчина решает сделать своей неофициальной жене совершенно шикарный подарок. Просто шикарный. Тыщу евро за непонятно что - какие-то стекляшки в серебре (высокой пробы? а бывает низкая?).
3) Вначале речь идет об интернет-магазине, а потом почему-то об экспресс-лоте. Так это был магазин или аукцион? И что такое экспресс-лот? "Купи сейчас"?
Мужчина покупает это украшение на аукционе у продавца с итальянским именем. И он верит ему на слово, что эта вещь реально может стоить 1000 евро? Я больше 20 лет покупаю на аукционах за границей, и я надо очень серьезно доверять продавцу, чтобы решиться на оплату такой вещи, особенно если я даже не эксперт в таких вопросах.
4)
Необычайная красота и изысканный дизайн не оставляли сомнений, что подарок оценят по достоинству.
Оценочное суждение.
Честно, я бы хотел увидеть эту штуку. Смогла бы она своей красотой затмить мою подозрительность и доказать мне, что это стоит 1000 евро. Мне все-таки кажется, чтобы оценить ценность ювелирного изделия нужно быть экспертом очень высокой пробы. Я видел много разных драгоценностей. Которые собирала Элизабет Тейлор (она обожала драгоценности, после ее смерти наследники продали часть ее коллекции и в этот год Тейлор вышла на 1-е место среди больше всех зарабатывающих умерших знаменитостей). Я видел коллекцию Людмилы Зыкиной, которая тоже была помешана на бриллиантах и редких изумрудах. Но я бы не смог оценить, сколько стоит тот или иной гарнитур. Стоит он 70 тыщ или нет. За 70 тыщ можно было купить айфон (я не терплю эппл, понты потому что, но девушки любят айфон). Или шубу. Но вот купить ювелирный гарнитур, надеясь, что девушке он понравится? Очень и очень рискованно.
5) Как Антон смог получить эту вещь? По почте? Из рук в руки? Если по почте, то для ее доставки нужно было нанимать курьера, страховать подобную посылку на полную стоимость. Ну и вы знаете, что у нас с почтой. Я уже не говорю о том, что в Россию без растаможки можно получать вещи до 300 евро. Выше - нужно будет делать растаможку вместе с агентом. Потому что лично сделать это практически невозможно. Слишком много документов придется сделать и правильно.
И как Антон так быстро смог получить эту вещь? Пока продавец ее выслал, пока наша неповоротливая почта ее переслала. Даже экспресс-доставка, скажем EMS занимает где-то 3-4 дня, а то и неделю. Хотя по идее должны в течении пары суток доставлять.
В общем я не верю совсем.
Дальше идет сама история в древнем Риме. И ее фантастичность на фоне вышесказанного выглядит очень реалистично и интересно прописанной. И в это я верю.
Далее опять начинается фантастика:
Вы серьезно?

Вы представляете, что такое взломать акк продавца? Вы считаете, это плевое дело? Для этого нужно скажем послать ему электронное письмо со ссылкой, который содержит вирус, который не будет уничтожен антивирусной программой и будет посылать данные хакеру. Но сейчас такие вещи уже просто не проходят.
По-моему, автор вы чего-то не договариваете. И Ирина на самом деле внебрачная дочь Абрамовича или на худой конец Потанина. Или Антон - племянник Прохорова. Вот так вскочить и сразу полететь на Кипр?

Вы считаете, что это плевое дело? Авиабилет (прямой рейс) на Ларнаку из Москвы стоит в районе 10 тыщ в одну сторону. Значит, на двоих это нужно 40 тыщ. Туда и обратно. Ну и гостиница еще. Прямо, можно вот так вытащить 100 тыщ еще и полететь на Кипр?

Нет, можно конечно, купить дешевле и в один конец. Но чего мелочиться? Если Антон с легкостью отдал непонятно кому непонятно за что 1000 евро.
Я не вправе давать советы, но я бы все-таки для правдоподобия сочинил бы, что Антон купил этот гарнитур где-то в ювелирном ломбарде. Продавец сдал его, не зная его цену (ну какие-то там стекляшки в белом металле) и не выкупил. Антон зашел и ему ужасно понравилось.