Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2016, 18:54
Местный

Уважаемый Чудный, не хотел Вас (обоих) чем-то обидеть... :-))

Вы пишете:
- "Извините, что заставили скучать. Каши нет!" - извиняться не надо, возможно это я скучный... :-) По поводу каши это мое личное мнение, спорить не имеет смысла.

По поводу фразы:
- "грязный запах смерти" - на мой взгляд эта фраза не корректна, остаюсь при своем мнении.
Далее, Вы объясняете мне смысл этой фразы:
- "Очень тяжелый, вперемешку с потом, разлагающейся и свежей кровью, запахом песка, пыли, дешевых духов, попкорна из соседней ложи, привкусом стали и витающей над всем этим вонью из помоек Гергата." - Вот так и напишите в своем рассказе, это гораздо лучше!

- "Подошел к рабыне и впился рукой в плечо" - если уж нравится слово "впился", - напишите: "впился когтями" - у Бесов ведь могут быть когти...? :-))
а если рукой, то или "схватился", "вцепился" - синонимы сами погуглите, тем более что вас Двое.. :-) или как вариант "по хозяйски положил руку на ... " на любую часть ее тела...:-)

Вы пишете:
- "Спасибо, посмешили. Бойца может и ободряют, а вещь - нет."
Можно относится к рабу как к вещи, но когда раб выходит на Арену, - это уже гладиатор, боец. Причем еще делаются ставки. - но опять же это мое мнение... - Ваше право, как автора (авторов) писать как угодно, хоть горшком его назовите... :-))

- "Поворот вокруг врага, и клинок Теня распарывает живот Лиса." - Нет такого удара! Можно развернуться на 360 град. вокруг своей оси и рассечь врага либо диагональным восходящим либо нисходящим, при условии, что противник будет стоять столбом. Как правило, эти удары в реальном бою не проходят. А, то что Вы описываете - не возможно в принципе... Как Вы себе представляете в реальном бою - обежать вокруг противника и рассечь ему брюхо...?! :-)) Вы эту сцену попробуйте сами себе представить... :-))

- "Клинок с хлюпом скользнул" - как вариант уберите "с хлюпом" или надо писать "рассек..."

Что касается ударов мечом:

- Рассекающий удар (прямой и обратный хват). Траектория удара - прямой, сверху вниз.
Целью удара могут быть:
а) Лицо - удар в лицо не является летальным, однако, вызывает сильный болевой и психологический шок;
б) Внутренняя поверхность рук - поражение локтевой или лучевой артерии лишает возможности защищаться раненой рукой и приводит к летальному исходу от потери крови в течение 1-2 минут.
Траектория удара - диагональный, сверху вниз, снаружи внутрь. Целью удара могут быть:
а) Боковая поверхность шеи - поражение сонной артерии или яремной вены ведет к летальному исходу в течение нескольких секунд;
б) Внутренняя поверхность рук;
в) Бёдра - ранение бедра снижает подвижность, при глубоком ранении внутренней поверхности бедра возможен летальный исход от потери крови в течение 1-2 минут
Траектория удара - диагональный, сверху вниз, изнутри наружу. Целью удара могут быть:
а) Боковая поверхность шеи;
б) Внутренняя поверхность рук;
в) Бёдра.

Проникающий удар (прямой и обратный хват).
Траектория удара - прямой, восходящий или нисходящий. Целью удара могут быть:
а) Область груди - ранение легких, может стать причиной летального исхода от удушья вследствие внутреннего кровоизлияния или пневмоторакса. Ранение сердца вызывает практически мгновенный летальный исход.
б) Область живота - удар в область живота, как правило, предполагает поражение одного из жизненно важных внутренних органов: печени, селезенки, кишечника или крупных кровеносных сосудов.
в) Область паха - ранение в область паха вызывает сильный болевой и психологический шок и обильную потерю крови, возможен летальный исход.
Траектория удара - диагональный, нисходящий, изнутри наружу. Целью удара могут быть:
а) Область основания шеи - поражение яремной вены вызывает быстрый летальный исход;
б) Область ключицы - поражение подключичной артерии, при более сильном ударе поражение легкого.

Это далеко не все удары мечом, места мало... :-))
Так вот! Невозможно рассекающим ударом меча вспороть руку. Это два разных по технике исполнения удара. Вспороть руку можно только проникающим ударом. И скорее всего это возможно кинжалом или тесаком, меч может войти в плечо или предплечье только острием, но для этого нужно проткнуть, т.о. смотрим текст выше, невозможно рассекающим ударом вспороть руку.

У меня дома три меча:
- прямой Цзянь (летучая мышь) - метал,
- полутораручный кавалерийский - сталь, заточка, реальный меч, могу его взять.
- меч Дао (багуа) - метал,

А теперь вернемся к Вашему предложению, мне какой меч с собой взять..? Очень хочется посмотреть как Вы мне покажете этот хитрый удар на моей руке.... :-)) Напишите адрес в личку... я приеду. Надеюсь вы в Москве...? :-))

Далее, Вы пишите:
- "А сегодня днем в спальню принесли что-то в чехле с торчащим зазубренным лезвием." - ??? корявая фраза... :-))
я думаю лучше так: - "А сегодня днем в спальню, в чехле принесли что-то, с торчащим зазубренным лезвием."

- "Давайте список с предложением как улучшить." - сами батенька, сами... :-))

- сюжет штампованный - ИМХО! мое мнение... спорить не вижу смысла, извините автор... :-))

- по поводу названия рассказа - ответ принят. Ваше право как автора... :-))

Спасибо за подсказку - красным цветом больше выделять не буду.

Последний раз редактировалось Gorand; 08.09.2016 в 19:14.