Мои 5 копеек:
Из собственного опыта сделал вывод что я как раз из разряда чувствительных авторов, которым обидно за негативную критику своего детища. Но никогда не было желания сказать - "не нравится-не читайте" (кстати, реально - поздно ведь такое говорить, если уже прочли).
Скажу больше - негативная критика (плохо конечно если она звучит резко и грубо - тут манера общения важна и играет значительную роль) зачастую вернее. По крайней мере у меня было именно так.
Кто-то похвалил, отметил сильные стороны. Я доволен, мурлыкаю, ем сметану.. Пришел другой - раскритиковал, темы не нашел, повторы увидел, удовольствия не получил. Я "обиделся", шипеть стал, спина дугой, шерсть дыбом. Потом время прошло, пишу новый рассказ, вспоминаю... что? вспоминаю негативный отзыв и стараюсь не допускать прошлых ошибок. Хотя изначально этот отзыв вызвал у меня чувство обиды, непонятности, или даже оскорбленности.
В итоге, всем ведь понятно, что критика - шаг к росту, даже если она не воспринимается сразу.
А по поводу повесить в ветке рассказа что-то типа "Васю Перцева и Надю Батарейкину прошу: -не оставлять отзыв/-оставить отзыв в другой ветке/-прислать отзыв в личку" - так это неплохая идея для особо чувствительных. Уверен, для Нади и Васи этого будет достаточно.
Кстати, о манере читателей/критиков. Было один раз, что человек прислал мне в личку нелестный разбор моего творения, начиная со слов: "не стал писать тебе в ветке рассказа, так как некоторые вещи могут прозвучать обидно и т.д..."
В этом не было нужды, но за уважительное отношение ко мне с его стороны безусловные многочисленные плюсики этому критику, несмотря на разнос в отношении моего рассказа. Конечно, это не панацея, я даже не стану утверждать, что так правильно, ибо может и стоило бы другим почитать его мнение.
Короче, критиковать надо. Однозначно.