Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2016, 12:47
Местный

Добрый день, а мне в целом идея понравилась!:-)) Позитивно... Есть сюжет... Да он не нов, но кто сейчас может похвалиться идеально новым сюжетом..? Все это уже было... и это было... и то было... :-)) И конечно есть над чем работать, но читается рассказ легко - своего читателя автор найдет... :-)) хотелось бы добавить к вышенаписанному, что "штиль в пустынях Марса" - звучит как-то не очень... :-)) как правило "штиль" употребляется в морской теме... По поводу нестыковок текста повторяться не буду. Но, есть еще, на мой взгляд важное противоречие - автор пишет: - "Если пользователь подписан на "Резервное копирование личности". Часть его "Я" загружается на сервер в виде специального приложения, и страничка в социальной сети начинает жить сама по себе, управляемая приложением." Т.о. сохраненная страничка аккаунта - это Мери вчера и она не может знать, что завтра умрет..! Кроме того, человек не осознает себя в момент смерти.... и автосохранение момента смерти, очевидно не возможно... - в этом я вижу основное противоречие... - И здесь, как раз, можно было бы сюжет развернуть в другом плане, когда "Мери-страничка" узнает, что на самом деле она страничка, копия живого человека.... как-то так... С уважением, :-))