Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Откуда читатель должен знать, что шторм кончился? Если рядом стоит современный супер самолет, то почему Комаровский стоит рядом и ничего не делает, а взлетает старенький самолет, один против двенадцати?
|
Оттуда, что электромагнитный шторм мог сильно повредить электронику супер-современного самолета. И взлетать на нем опасно. Это раз. Во-вторых, на базе возникла паника и лишь ГГ остался трезво мыслить. Именно так написано. И именно показывает, что для ГГ важнее всего долг и желание защитить свою родину.
Цитата:
- Вы не знаете ответы на вопросы, не смогли придумать. Это реальные дыры в логике сюжета. И Вы считаете, что за Вас читатель придумает? Что это за не уважение к читателю?
|
Да нет, я все прекрасно продумал. ГГ погиб, и лишь его сознание переместилось в летчика-аса Второй Мировой.
Цитата:
- то есть дороги строились в США тяп-ляп, просто осваивали бюджеты... И потом переделывали. Наверное, каждый год, чтобы еще больше занять безработных? Вы страны не перепутали? А то я знаю одну, где каждый год строят дороги и перекладывают плитку, а через год начинают все по новой, а дорог все нет, потому что это военная стратегия + освоение бюджета, и страна этим гордиться. Но я отвлеклась. Про план вывода США из депрессии у меня официальная информация и дороги американцы начали активно строить именно тогда. Подскажите, пожалуйста, откуда у Вас информация про 53 год и что именно тогда в США стали строить ХОРОШИЕ дороги, а до этого были плохие. Я буду признательна
|
Скрытый текст - История американских скоростных магистралей:
В конце 1930-х годов администрация США впервые разработала план создания общефедеральной системы скоростных дорог. Легенда гласит, что на карте США президент Рузвельт нарисовал три линии, пересекавшие страну вдоль и еще три – пересекавшие ее поперек и предписал Бюро общественных дорог немедленно заняться сооружением этих шоссе. В 1938 году был принят Закон о федеральных магистралях, согласно которому Бюро общественных дорог было указано изучить возможности создания сети платных магистралей. Идея состояла в том, чтобы все штаты имели прямой доступ к этой дорожной системе. Бюро порекомендовало построить магистральную дорожную сеть, длиной 43 тыс. км. Однако она должна была быть платной только частично, так как были опасения, что из-за экономического кризиса платные дороги могли вызвать массовое недовольство. Предполагалось, что на большей протяженности федеральные хайвеи имели бы четыре полосы движения. Большее количество полос предполагалось построить в районах, где существовала вероятность более интенсивного движения – более 2 тыс. автомобилей в день (730 тыс. в год).
В 1939 году Рузвельт передал этот отчет Конгрессу США, предлагая принять соответствующие меры по созданию межрегиональной магистральной системы. Однако вскоре США стали готовиться к вступлению во вторую мировую войну, и строительство магистралей отошло на второй план. В апреле 1941 года Рузвельт создал Национальный комитет по межрегиональным магистралям, перед которым была поставлена задача подготовки детального плана. Комитет предложил построить сеть длиною в 63 тыс. км. В 1947 году строительство было начато. Стоимость проекта оценивалась в 23 млрд долл., которые должны были поступить из бюджетов отдельных штатов.
Строительство продвигалось очень медленно из-за недостатка средств. Более того, в 1950 году США вновь оказались вовлечены в войну, на этот раз в Корее. Строительство магистралей приобрело также военное значение для государства. По этой причине, в 1952 году, впервые в истории, федеральное правительство США выделило 25 млн долл. из федеральной казны на строительство этой огромной дорожной сети. Правительство также создало систему дальнейшего финансирования строительства, разделив расходы пополам между федеральным бюджетом и штатами. Уже в 1953 году более 10 тыс. км дорог было построено, что обошлось в 955 млн долл.
В 1953 году президентом США стал Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (Eisenhower), который проявил себя, как горячий сторонник создания национальной магистральной системы. Причиной этого стало его боевое прошлое. Во время второй мировой войны Эйзенхауэр оценил преимущества, которые автобаны давали немецким войскам. В результате усилий Эйзенхауэра, в 1956 году был принят закон, который поставил все точки над «и». Были окончательно утверждены маршруты основных скоростных магистралей, установлен единый дизайн для шоссе и дорожных знаков. 12-летний бюджет дорожного строительства был увеличен до 25 млрд долл., из которых 90% обязались заплатить федеральные власти. В 1990 году, в знак признания заслуг Эйзенхауэра, тогдашний президент США Джордж Буш-старший подписал закон, согласно которому сеть национальных хайвеев была переименована в Систему Магистралей имени Эйзенхауэра.
http://n-t.ru/tp/it/ad.htm
Цитата:
- Цитата их текста:
"Не просто похож, просто копия." Хорошо, не двойник, а копия. Если вы считаете, что это совсем другое, то без проблем, хотя странно. Вопрос был о знании немецкого языка на уровне родного, Вы на него не ответили.
|
Его сознание в теле немецкого летчика.
Цитата:
- Я рада, что Вы изучили историю. И взяли за прообраз Эриха. Но я спрашивала Вас о другом. Почему именно наш ГГ? За какие подвиги? Этого нет в рассказе. Читатель не знает ни про какого Эриха. И его ведь тоже не просто так пригласили, а был, наверняка, потрясающий послужной список. У Вашего героя нет ничего, кроме полета над головой Геринга и награда неизвестно за что. Вопрос был об этом.
|
Награда не за неизвестно за что, а за то, что он лучший летчик-ас, гордость нации. По-моему, не трудно предположить, что если сам глава министерства награждает летчика, он выделяется из всех. Он лучший.
Цитата:
Вот если бы Ваш герой действительно мучился дилеммой, то да. А он о коленках думает. Какой он немец в четвертом поколении? В рассказе сказано, что кто-то из предков... Этого мало, чтобы считаться немцем. Но если в его семье чтились бы традиции, говорили бы дома на немецком языке, поддерживали бы связь с родственниками в Германии, Ваше герой бы ездил бы в Германию или мечтал (военный летчик - вряд ли бы ему разрешили), то тогда было бы понятно. А то, как сейчас в рассказе, - не работает.
|
То есть вы считаете, что нужно обязательно иметь такие тесные связи с родиной предков, чтобы ощущать симпатию к стране, к людям? Без этого наш русский будет испытывать к Германии только ненависть? Вот у меня нет никаких предков в Германии, но я люблю эту страну, культуру, историю, литературу. Я никогда там не был.
Насчет коленок, то почему-то молодому мужчине не думать о красивой женщине? По-моему, естественно состояние.
Цитата:
Почему ГГ изгой в России? Потому что его предок немец? Вам не смешно? А других объяснений нет в рассказе. И ГГ у Вас переживает, что он не летает на новом самолете, а не потому что он изгой и ему не доверяют. Ему группу молодых доверили обучать. Поверьте - это доверие, потому что молодые - будущее.
|
В тексте рассказа написано, как ГГ завидует коллеге, которому доверили супер-современный самолет. Если бы мне дали на выбор - гонять на супер современной гоночной машине или байке или обучать в автошколе на старом хламе неопытных водителей, я бы выбрал первое.  И был бы очень раздосадован, если бы мне сказали - нет, ты способен только делать второе. Может в 70 лет и приятно, что тебя хоть куда-то взяли. Но в 30, когда хочется простора, неба - это сильнейшая досада.
Цитата:
Может, стоит чуть больше показать его мысли и чувства? Долг и родина, которая ему почему-то не интересна (а где родители, семья, дети?) и любовь к родине предков, к женщине.
|
Почему долг и родина ему не интересны? Если он не раздумывая бросается в бой во время паники на базе? Если ему хочется уничтожить Геринга, жертвуя своей жизнью? Я считаю, что надо не в словах показывать долг, любовь к родине, а в поступках. А поступки ГГ совершает. Насчет семьи, детей и родителей, то как-то в одном рассказе на конкурсе я написал об отце героя, его связи с профессией, а мне критики сказали - а на фига нам эта информация, она лишняя и ничего не добавляет к тексту. Так что не поймешь - кому что нужно, один одно хочет увидеть в тексте, другой - другое, а того, что хочет видеть первый - видеть не хочет. Как всем угодить?
Цитата:
Что выбрать? Идея интересная. И это увлечет читателя, он будет выбирать вместе с ГГ, что делать и как бы он поступил. Но нет этого ничего в рассказе. И очень жалко, это бы вывело рассказ на более высокий уровень, а не просто любопытное чтиво. Расскажите читателю о герое.
|
Видимо, бесполезно уже повторять, что в рассказе это есть. Я все-таки втайне надеюсь, что найдутся читатели, которые увидят ту идею, которую я хотел донести. Углублять эти мысли, идеи я буду, разумеется. Я и выставил рассказ на конкурс, чтобы понять, в каком направлении идти. Это же не законченный вариант.
Но когда мне говорят, что там вообще ничего нет, то это слышать грустно. Ощущение, что вся твоя работа пошла насмарку, потому что читатель увлеченно искал блох по тексту.
Но в общем я очень благодарен за ваш отзыв. Он мне очень помог.
Последний раз редактировалось Красный сокол; 08.09.2016 в 11:11.
|