Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2016, 10:43
Мастер слова

Красный Сокол, спасибо за развернутый ответ.

Попробую разъяснить то, что Вы не поняли:
Цитата:
Не понял, при чем тут коллега-пилот? Вы имеете в виду штурман МиГ-31? Комаровский - не штурман МиГ-31. А почему РЛС должна вырубиться? Электромагнитный шторм закончился.
Откуда читатель должен знать, что шторм кончился? Если рядом стоит современный супер самолет, то почему Комаровский стоит рядом и ничего не делает, а взлетает старенький самолет, один против двенадцати?

Цитата:
А где там написано с какой скоростью летел самолет? И зачем ему надо лететь со сверхзвуковой скоростью? При чем тут маневры в сверхзвуковом режиме? Где в рассказе написано, что МиГ-31 летел на сверхзвуковой скорости, выполняя маневры? И зачем ему это было делать, если мессеры по сравнению с ними тихоходы?
- Вы сами ответили на свои же вопросы в другом посте. Зачем тогда спрашивали, если прекрасно понимаете суть? Цитирую Ваши же слова:
Цитата:
Надо было мне оставить поршневый истребитель, как я хотел вначале. Тогда бы проблем бы не было со сверхзвуковой скоростью и маневрами.
Цитата:
  • На каком самолёте ГГ вернулся к немцам, если все самолеты были уничтожены? - Я знаю ответ на этот вопрос, но специально оставил это за кадром.
  • а как он прошел через портал, чтобы оказаться в альтернативном мире? Так чего нервничать, если для ГГ это не в первый раз.- У меня есть ответ на этот вопрос, но я специально оставил это за кадром.
  • ну да, а то как бы наш ГГ второй раз на нем бы полетал, поэтому , видимо, уничтожить не удалось. Но чуть позже -то есть ГГ считает, что первый вариант машины он уничтожил. Тогда откуда вторая? -И это тоже тайна, которую я оставил за кадром.

Я надеялся, что эти тайны заставят читателя поразмышлять самим над этими вопросами, как все это на самом деле произошло. А не так, как видит ГГ (он не понимает всего, что с ним произошло).
- Вы не знаете ответы на вопросы, не смогли придумать. Это реальные дыры в логике сюжета. И Вы считаете, что за Вас читатель придумает? Что это за не уважение к читателю?

Цитата:
Рузвельт лишь пытался занять безработных на бесплатной работе, чтобы строить дороги. Но по-настоящему хорошие дороги в США стали строить только в 53-м году.
- то есть дороги строились в США тяп-ляп, просто осваивали бюджеты... И потом переделывали. Наверное, каждый год, чтобы еще больше занять безработных? Вы страны не перепутали? А то я знаю одну, где каждый год строят дороги и перекладывают плитку, а через год начинают все по новой, а дорог все нет, потому что это военная стратегия + освоение бюджета, и страна этим гордиться. Но я отвлеклась. Про план вывода США из депрессии у меня официальная информация и дороги американцы начали активно строить именно тогда. Подскажите, пожалуйста, откуда у Вас информация про 53 год и что именно тогда в США стали строить ХОРОШИЕ дороги, а до этого были плохие. Я буду признательна
Цитата:
Цитата:
Именно наш герой говорит на свободном немецком, что немцы его принимают за своего (ну у него же предок немец (дедушка? прадедушка?), угу)
Опять же, он не двойник. Тут совсем другое.
- Цитата их текста:
"Не просто похож, просто копия." Хорошо, не двойник, а копия. Если вы считаете, что это совсем другое, то без проблем, хотя странно. Вопрос был о знании немецкого языка на уровне родного, Вы на него не ответили.
Цитата:
В данном случае прообразом ГГ стал лучший ас всех времен и народов Эрих Хартман, которого пригласили в конце войны испытывать мессершмитт-262, первый турбореактивный истребитель немцев
- Я рада, что Вы изучили историю. И взяли за прообраз Эриха. Но я спрашивала Вас о другом. Почему именно наш ГГ? За какие подвиги? Этого нет в рассказе. Читатель не знает ни про какого Эриха. И его ведь тоже не просто так пригласили, а был, наверняка, потрясающий послужной список. У Вашего героя нет ничего, кроме полета над головой Геринга и награда неизвестно за что. Вопрос был об этом.

Цитата:
Я считал, что у меня очень интересные идеи заложены в рассказ, психология выбора ГГ - двойственность его положения. Дилемма. С одной стороны он немец, с другой русский. Он готов пожертвовать собой, чтобы изменить историю и спасти 26 миллионов жизней. И почему-то не может этого сделать. С одной стороны он хочет помочь своей Родине заполучить таинственный объект, которым владеют немцы. С другой он ощущает связь с Родиной предков и не хочет возвращаться. Он уже привязался к интеллектуалу барону и его племяннице. Ему нравится, что в Германии он стал героем нации (которому доверили испытание сверхсекретной машины), а в России был практически изгоем (которому даже современный самолет не светил). Вы этого ничего не увидели в рассказе? Ведь это как раз открытым текстом шло.
Вот если бы Ваш герой действительно мучился дилеммой, то да. А он о коленках думает. Какой он немец в четвертом поколении? В рассказе сказано, что кто-то из предков... Этого мало, чтобы считаться немцем. Но если в его семье чтились бы традиции, говорили бы дома на немецком языке, поддерживали бы связь с родственниками в Германии, Ваше герой бы ездил бы в Германию или мечтал (военный летчик - вряд ли бы ему разрешили), то тогда было бы понятно. А то, как сейчас в рассказе, - не работает.

Почему ГГ изгой в России? Потому что его предок немец? Вам не смешно? А других объяснений нет в рассказе. И ГГ у Вас переживает, что он не летает на новом самолете, а не потому что он изгой и ему не доверяют. Ему группу молодых доверили обучать. Поверьте - это доверие, потому что молодые - будущее.

Возможно это в тексте и открыто написано, но так поверхностно, что я не увидела глубоких душевных переживаний, когда человек действительно решает, как ему быть дальше, какую дорогу выбрать. Не показались мне его мысли серьезными - то ли 26 миллионов спасать, то ли к "любимым коленкам" возвращаться. Может, стоит чуть больше показать его мысли и чувства? Долг и родина, которая ему почему-то не интересна (а где родители, семья, дети?) и любовь к родине предков, к женщине. Что выбрать? Идея интересная. И это увлечет читателя, он будет выбирать вместе с ГГ, что делать и как бы он поступил. Но нет этого ничего в рассказе. И очень жалко, это бы вывело рассказ на более высокий уровень, а не просто любопытное чтиво. Расскажите читателю о герое