Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2016, 14:39
Изгнан

хм, достаточно сложно составить какое-нибудь оценочное суждение. Да ещё и первым, опереться не на кого.
С одной стороны, коты-кошки. Кошек - честно признаться, скорее не люблю.
И вся история выходит такая... мм, в общем, когда животным придают человеческие качества им не свойственные, не вытекающие из природы... своеобразная.
Не очень понятно, зачем выкладывать уже выложенный раньше рассказ. Вряд ли даже в семинаре будет куда большее отзывов. С другой стороны, а как я об этом узнал? Мне понравился стих-предсказание: –
Цитата:
Мужу будет верной женой,
Но не обойдёт беда стороной.
Землю для семени будет хранить,
Жечь города и пощаду дарить.
Веру – потомкам, сыну – меч,
Смерть – для врагов, чтоб семью оберечь.
И плевать на глаголы ;) И подумал, что это цитирование. Начал искать автора... Вообще, любопытно вышло с предсказанием. А ниже, дальше по тексту просто не понял, что это было. Что-то показалось затянутым, что-то просто странным.
И весь рассказ так же - кусочек (эпизод) нравится, кусочек нет. Но как-то вместе не сложилось у меня. Даже показалось, что вполне простую историю про непростую судьбы Ольги намеренно усложнили котами, предсказаниями, конкурентками, дополнительными персонажами...
Но опять же - никаких претензий к рассказу - может быть моему чтению помешала не-любовь к кошкам.