Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 02:39
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Atra Посмотреть сообщение
В декабре в серии "Книги Ника Перумова (зелёный мрамор)" выходит ваша новая книга "Кесари и Боги", в который войдут внецикловый роман «К вящей славе человеческой» + повесть «Данник Небельринга», рассказывающие об одном мире. Плюсом ещё рассказ «День страха» и анонс первых глав «Сердца зверя». Так вот возник вопрос - как появился роман "К вящей славе человеческой"? Откроет ли он новый цикл? Будет ли это абсолютно новый мир? Когда ваши читатели ждут не дождутся завершения циклов "Отблески Этерны" и "Хроник Арции" появление абсолютно нового романа выглядит несколько... обескураживающе.
Спокойствие, только спокойствие! Этерне эта книга ничем не вредит, а Арцию я попробую продолжить только после сдачи Этерны. Про «К вящей славе» я уже ответила в предыдущем вопросе. Подробнее о романе можно узнать здесь.
http://www.diary.ru/~Corona-del-Nort...ostid=37271066

Цитата:
Сообщение от Valor Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Ваши книги мне нравятся - жаль только Арцию так и не смог достать все книги.
Скажите как вы согли создать такого героя как Рокэ Алва! Впервые встречаю настолько неожиданного персонажа!
Рокэ Алва не такой уж неожиданный. Он, конечно, товар штучный, но земная история видала и не такое. Если есть время и желание гляньте сюда. http://kamsha.ru/books/eterna/razn/roqueobraz.html
Тут описан целый букет «рокэобразных» и выделены некие характерные для этого типа черты. Разумеется, я говорю о Рокэ Алве из моей книги, а не о его образе, созданном с подачи эра Августа и Катари Ариго в голове одного из персонажей. Впрочем, библиотека Менина полна рокэалвами самых разных видов и типов в интервале от прекрасного байронического страдальца до иномирового гостя инкогнито. Увы, эти рокэалвы тем более не неожиданны, а за библиотеку Менина я никакой ответственности не несу.

Цитата:
Сообщение от Ивер Посмотреть сообщение
Вопросы вполне традиционные)
Когда ждать СЗ1, хотя бы примерно? Где-то встречала оговорку, что вроде как к концу зимы обещается, это правда? Будут ли еще ваши книги выходить в формате "две книжки за раз"?
Вся оставшаяся Этерна (два тома «Сердца зверя» и повести) должны выйти (если все будет идти так, как идет) в будущем году. Видимо, книги будут поступать в продажу с определенными издательством интервалами. ИМХО это логично - не все могут сразу выложить деньги за несколько немалых томов в твердом переплете. Думаю, первая книга появится, скажем так, в холодной время года, вторая – то ли в начале лета, то ли в конце (июль у издателей полагается «мертвым сезоном»), а финальную я бы лично хотела представить на нашей традиционной московской встрече 2 октября, но желания и реальность совпадают не всегда. Будем стараться
О формате. Первый том СЗ спокойно влезает под одну обложку, повести тоже. Второй, заключительный том еще не знаю. Сейчас я с помощью бета-тестеров еще раз проверила список вопросов, на которые надо дать однозначный ответ. Возвращаться в Этерну я не собираюсь, значит, все должно уместиться в последний том. Пока он балансирует на грани технологических параметров серии. Если СЗ-2 перерастет ЛП, придется делить его надвое, если влезу в объем, будет однотомник. В любом случае деления по времени выхода не будет.
Цитата:
Сообщение от Ивер Посмотреть сообщение
И, конечно же, кто астера и что с вальдесом, который не совсем человек, если я правильно запомнила ваши слова)))
Астэр в уже вышедших книгах несколько, а будет еще больше. Если же речь идет о найери, то кто она – спойлер, а я на спойлерные вопросы не отвечаю. Могу только повторить, что вы видели эту самую найери во плоти в «От войны до войны». Там упомянут характерный признак, по которому ее можно узнать.
Что с Вальдесом? В интервале между ЗИ-2 и СЗ-1 этот достойный не совсем человек премило проводит время в Старой Придде. В СЗ-1 он и его девочки разгуляются вовсю.

Цитата:
Сообщение от DUB Посмотреть сообщение
У меня вопрос: когда в Отблесках Этерны Ричарду врежут так, что бы он хоть что-нибудь понял? И, кстати, почему вы стали недолюбливать этого героя? (ну сначала, как бы развитие шло как бы по накатаной, а потом вдруг, резкий поворот, где-то еще до ухода Ричарда из оруженосцев)
1. Вопрос спойлерный.
2. Как героя я Ричарда вполне себе долюбливаю - он получился именно таким, каким должен. И никаких резких поворотов в его развитии (не путать с поворотами в биографии, но тут уж время такое, всех переворачивает) нет. Все звоночки звенят уже в КнК. Другое дело, что люди такого типа ( очень распространенного, как в реале, так и в Сети), не являясь по сути злодеями, проявляют свои не самые достойные качества только в определенных условиях. Отошли юного Окделла в Торку, поставь его в однозначную черно-белую ситуацию, когда «не надо думать, с нами тот, кто думает за нас», он остался бы «добрым малым», дослужился до полковника и ушел в отставку генералом. А вот в сложной, многозначной ситуации, когда надо думать своей головой и отвечать за свои поступки юноша пошел по линии наименьшего сопротивления. Умение переваливать с больной головы на здоровую вещь комфортная, но сильно способствующая моральной деградации. А что, вам никогда не попадались люди, сделавшие по глупости или слабоволию гадость, а потом обидевшиеся смертельно на тех, кому эта гадость была сделана? Если не попадались, будьте бдительны!
А вообще о том, откуда есть пошел юный Окделл, рассказано здесь.
http://diary.ru/~Corona-del-Norte/?c...ostid=34101766