Цитата:
Сообщение от Atra
В декабре в серии "Книги Ника Перумова (зелёный мрамор)" выходит ваша новая книга "Кесари и Боги", в который войдут внецикловый роман «К вящей славе человеческой» + повесть «Данник Небельринга», рассказывающие об одном мире. Плюсом ещё рассказ «День страха» и анонс первых глав «Сердца зверя». Так вот возник вопрос - как появился роман "К вящей славе человеческой"? Откроет ли он новый цикл? Будет ли это абсолютно новый мир? Когда ваши читатели ждут не дождутся завершения циклов "Отблески Этерны" и "Хроник Арции" появление абсолютно нового романа выглядит несколько... обескураживающе.
|
Спокойствие, только спокойствие! Этерне эта книга ничем не вредит, а Арцию я попробую продолжить только после сдачи Этерны. Про «К вящей славе» я уже ответила в предыдущем вопросе. Подробнее о романе можно узнать здесь.
http://www.diary.ru/~Corona-del-Nort...ostid=37271066
Цитата:
Сообщение от Valor
Здраствуйте. Ваши книги мне нравятся - жаль только Арцию так и не смог достать все книги.
Скажите как вы согли создать такого героя как Рокэ Алва! Впервые встречаю настолько неожиданного персонажа!
|
Рокэ Алва не такой уж неожиданный. Он, конечно, товар штучный, но земная история видала и не такое. Если есть время и желание гляньте сюда.
http://kamsha.ru/books/eterna/razn/roqueobraz.html
Тут описан целый букет «рокэобразных» и выделены некие характерные для этого типа черты. Разумеется, я говорю о Рокэ Алве из моей книги, а не о его образе, созданном с подачи эра Августа и Катари Ариго в голове одного из персонажей. Впрочем, библиотека Менина полна рокэалвами самых разных видов и типов в интервале от прекрасного байронического страдальца до иномирового гостя инкогнито. Увы, эти рокэалвы тем более не неожиданны, а за библиотеку Менина я никакой ответственности не несу.
Цитата:
Сообщение от Ивер
Вопросы вполне традиционные)
Когда ждать СЗ1, хотя бы примерно? Где-то встречала оговорку, что вроде как к концу зимы обещается, это правда? Будут ли еще ваши книги выходить в формате "две книжки за раз"?
|
Вся оставшаяся Этерна (два тома «Сердца зверя» и повести) должны выйти (если все будет идти так, как идет) в будущем году. Видимо, книги будут поступать в продажу с определенными издательством интервалами. ИМХО это логично - не все могут сразу выложить деньги за несколько немалых томов в твердом переплете. Думаю, первая книга появится, скажем так, в холодной время года, вторая – то ли в начале лета, то ли в конце (июль у издателей полагается «мертвым сезоном»), а финальную я бы лично хотела представить на нашей традиционной московской встрече 2 октября, но желания и реальность совпадают не всегда. Будем стараться
О формате. Первый том СЗ спокойно влезает под одну обложку, повести тоже. Второй, заключительный том еще не знаю. Сейчас я с помощью бета-тестеров еще раз проверила список вопросов, на которые надо дать однозначный ответ. Возвращаться в Этерну я не собираюсь, значит, все должно уместиться в последний том. Пока он балансирует на грани технологических параметров серии. Если СЗ-2 перерастет ЛП, придется делить его надвое, если влезу в объем, будет однотомник. В любом случае деления по времени выхода не будет.
Цитата:
Сообщение от Ивер
И, конечно же, кто астера и что с вальдесом, который не совсем человек, если я правильно запомнила ваши слова)))
|
Астэр в уже вышедших книгах несколько, а будет еще больше. Если же речь идет о найери, то кто она – спойлер, а я на спойлерные вопросы не отвечаю. Могу только повторить, что вы видели эту самую найери во плоти в «От войны до войны». Там упомянут характерный признак, по которому ее можно узнать.
Что с Вальдесом? В интервале между ЗИ-2 и СЗ-1 этот достойный не совсем человек премило проводит время в Старой Придде. В СЗ-1 он и его девочки разгуляются вовсю.
Цитата:
Сообщение от DUB
У меня вопрос: когда в Отблесках Этерны Ричарду врежут так, что бы он хоть что-нибудь понял? И, кстати, почему вы стали недолюбливать этого героя? (ну сначала, как бы развитие шло как бы по накатаной, а потом вдруг, резкий поворот, где-то еще до ухода Ричарда из оруженосцев)
|
1. Вопрос спойлерный.
2. Как героя я Ричарда вполне себе долюбливаю - он получился именно таким, каким должен. И никаких резких поворотов в его развитии (не путать с поворотами в биографии, но тут уж время такое, всех переворачивает) нет. Все звоночки звенят уже в КнК. Другое дело, что люди такого типа ( очень распространенного, как в реале, так и в Сети), не являясь по сути злодеями, проявляют свои не самые достойные качества только в определенных условиях. Отошли юного Окделла в Торку, поставь его в однозначную черно-белую ситуацию, когда «не надо думать, с нами тот, кто думает за нас», он остался бы «добрым малым», дослужился до полковника и ушел в отставку генералом. А вот в сложной, многозначной ситуации, когда надо думать своей головой и отвечать за свои поступки юноша пошел по линии наименьшего сопротивления. Умение переваливать с больной головы на здоровую вещь комфортная, но сильно способствующая моральной деградации. А что, вам никогда не попадались люди, сделавшие по глупости или слабоволию гадость, а потом обидевшиеся смертельно на тех, кому эта гадость была сделана? Если не попадались, будьте бдительны!
А вообще о том, откуда есть пошел юный Окделл, рассказано здесь.
http://diary.ru/~Corona-del-Norte/?c...ostid=34101766