Скрытый текст - Мои мысли по поводу. Лучше не читать. Многабукв:
Цитата:
Сообщение от Storm Shadow
Хм. Я смотрю на женскую грудь, и меня это возбуждает. Я мыслю карамельными образами?
Я вижу ее прическу, сверкающие на солнце волосы, зовущую улыбку и понимаю, сколько радости она может доставить... хм...
Аромат ее тела, нежность кожи; груди, такие упругие под моими руками. Ощущение мягкости ее губ, тихий низкий стон, прерывающийся шепот.
Ответ ее тела, жар дыхания... Если я все это хочу, то я - не мужик?
Если воображение рисует приоткрытый рот, запрокинутую голову, и хочу, чтобы она стонала подо мной, ощущать волны в ее теле...
Черт! Это карамель.
Родинка под губой. Я хочу ее целовать, эту родинку.
Карамель. Тьфу. Что я такое говорю?! Позор мне.
Какие груди и родинки? 
Мужик должен смотреть только между ног. Не отвлекаться. 
Хотеть ее всю - ненормально. Карамельно. Пора исправляться.
|
Вы считаете, что текст моего рассказа именно об эротике? Она там занимает не то, что не основное место, там все пара малозначащих фраз. Я писал не рассказ о любви к немке из альтернативной реальности. Я писал рассказ о тайне, с которой столкнулись российские военные, когда к нам попали немецкие самолеты. Именно об этом рассказ.
Цитата:
Не интересный у вас секс. Целая гамма чувств и ощущений перечеркнута одной фразой.
|
Да и бог с ним. Не о сексе я писал собственно. Рассказ совсем о другом.
Цитата:
Я думал: Чем полнее ощущаешь женщину, тем радостнее и удовлетворительнее секс.
|
А я думал, что основной сюжет заинтересует больше. Жаль, что я ошибался. Хотя, это было предсказуемо.
Цитата:
Отчим моего одноклассника был летчиком-истребителем. Асом. Когда он вышел в отставку, стал преподавать в высшем летном училище.
Дядя Володя. Напомнили о нем, спасибо. 
Я часто пропадал у них дома, и видел отношения в их семье. "Летчик-циник", когда возвращался с задания домой, всегда приносил жене розу. Одну.
Но даже я мальчишка видел, как красив этот цветок. Моему однокласснику Серому - обязательно какой-нибудь подарок. И даже мне доставалось иногда леденцов
(Черт! какая карамель. Женское фэнтези, черт бы его побрал. Но это была реальная жизнь.)
В советское время летчикам выдавали плитку шоколада на день. Типа за вредность. Он этим шоколадом всех соседей одаривал. И нас подкармливал.
Великой души был человек. А его взгляды на жену! Сколько тепла и ласки в глазах! Неожиданного наивного доверия, нежности. Простого человеческого отношения. И да, я видел в них страсть. Вспыхнет как ураган. Безудержно. Огнем загорится в зрачках. А тут мы толкаемся...
Мать Серого скажет: "Ну-ка сходите до бабы Кати...Попросите у нее кислой капусты для стола..." И нас как ветром сдует.
Конечно, старше стали, догадывались, зачем нам до бабы Кати идти 
Но никогда не обсуждали это. Так естественно и просто все происходило.
Дядь Володя всегда шутил, "первым делом - самолеты. А о девушках не забывать". То есть знаменитую фразу из фильма он перефразировал по своему.
Вот его отношение к женщине. Бережное. Нежное. Он понимал, что может лишится ее. Лишится теплой домашней жизни. Однажды все потерять. И ценил, то что имел.
Мать у Серого умерла рано, мы еще школу не закончили, и дядь Володя как-то сказал, много позже,: "Твоя мать, вот что для меня было самым светлым и ценным в мире. Луч надежды. Опора, которая всю жизнь держала меня."
|
Это очень трогательно. Но, во-первых, еще раз вам повторю, внешнее проявление - это одно. Мысли - это другое. Во-вторых, времена изменились. В советское время люди были другие. Сейчас все иначе. Если у нас на миллион браков 600 тысяч разводов, 650 тысяч брошенных детей. И прозвище для разведенной женщины с детьми - РСП - разведенка с прицепом. То о романтике как-то говорить не приходится. Но это не спор, поймите. Это лишь мои мысли по теме. У вас осталось это нежное, бережное отношение к женщине. И это прекрасно.
Цитата:
Такого циника-летчика я знаю.
Карамель и розовые сопли? Должен вас разочаровать: на тот момент - майор ВВС СССР. Вьетнам, Сирия, Корея.
Сейчас подполковник в отставке. Надо пообщаться с ним. Сказать, что жил не как мужик. А как эльф из бабского фэнтези.
|
Поймите, времена изменились. И люди изменились. И нет уже сейчас такого бережного, романтичного отношения к женщине. То, что вы об этом говорите - это прекрасно. Но современная жизнь диктует свои законы, увы.
Цитата:
Реальные люди - сложные вещи.
Если человеку присущ цинизм - то он во всем. Нет пушистых облаков и розовых закатов.
Циники, это - циники. Если человек говорит: "Хочу засадить ей по самое не могу". То облака опишет словами: "Глянь, как охрененно выглядит!"
|
Я приводил вам в пример Пушкина. Вы же не будете спорить о том, что он писал невероятно романтичные, лиричные стихи, которые посвящал женщинам. А женщин у него было очень и очень много. За свою короткую жизнь. А в дневнике своем он писал - "еду е... Анну Керн". Он вообще такой матерщинник был.
Цитата:
Тогда и пишите мысли героя. Он смотрит на облака и думает: "Охренеть, какой закат, как у того мазилы с выставки! Эта Эльза, сучка, опять не дала. Чертовы критические дни. Пойти, соседке засадить? Да в этой гребаной Германии дома на хрен километров стоят друг от друга. Пока дойдешь, уже не захочешь. На автопилот перейти?" - Генрих, усмехнулся, и отправился в ванну, доходить на автопилоте.
Тогда в вашем тексте будет вполне уместна фраза "между ног".
|
Ну убрал я эту фразу. Вас это успокоит?
Цитата:
Хм. Мы сейчас обсуждаем Ваш рассказ. Моя ошибка, что я в вашей теме сослался на другие рассказы.
Получается не красиво. Обсуждение за глаза.
Выскажете ваше мнение автору Щепотки в его теме.
А теперь вернемся к вашему рассказу.
|
Если я пойду в эти рассказы теперь и начну писать критику, это будет выглядеть, как месть. Если понадобится я постараюсь написать развернутый отзыв. Впрочем, авторам вряд ли он будет нужен. Там есть достаточно положительных отзывов. Авторы этих рассказов явно не новички на этом конкурсе. Их хорошо знают. И я тут со стороны совсем буду не интересен.
Цитата:
Хм. набор штампов: обязательная родинка; женщина напоминающая фарфоровую статуэтку (какую? есть статуэтки толстых мужчин); трогательная естественность; беззащитная шея; небольшая, по-девичьи упругая грудь (штамп заштампованный, у героини обязательно такая грудь); прелестные стройные ножки (этому штампу лет двести); "оленьи" глаза;
Перечислять дальше?
Штампованные устоявшиеся фразы.
|
Ну хорошо. Пусть у меня штампы. Я не умею писать эротику. И еще раз повторю - я писал не эротический рассказ на эротический конкурс. Я писал фантастику.
Цитата:
Никогда не придираюсь к таким штампам, как роскошные волосы и оленьи глаза. Избито, приелось. Но трудно изобрести новое. Понимаю.
Поэтому "закрываю глаза" на штампы.
И я вам не это советовал посмотреть. На общий язык, который не штормит от пошлости к романтике.
|
Не надо так злиться на меня, что я это сказал. Это всего лишь мое мнение.
Цитата:
кроме Щепотки я рекомендовал еще два произведения.
"Презирающие имя" - взрослый мужик думает о сексе. И пишет, я уверен, мужчина. И почему-то не думает плоскими фразами типа "между ног".
(женское фэнтези, черт. Не подумал)
Язык повествования выдержан так же в едином стиле. И читателя не бросает от края к краю.
|
У каждого свой вкус, свое мнение. Было бы странно, если бы все писали бы в едином стиле и всем бы все нравилось.
Цитата:
Все три произведения содержат разные стили описания романтических отношений. Потому и рекомендовал. Чтоб вы посмотрели.
Проанализировали. Как по-разному и гармонично с текстом можно писать о реальных вещах.
|
Проблема в том, что у меня нет ни эротического, ни романтического произведения. У меня рассказ совсем о другом.
Цитата:
"Сон в руку" - никак не карамельное произведение. И если б не некоторая сумбурность повествования, был бы среди моих фаворитов. Проанализируйте его. Но не копируйте стиль 1 в 1. Выработайте свой. Достоверный.
|
Какой бы стиль я не выработал, он все равно не может понравится всем. У каждого свой вкус, свой жизненный опыт, свои мысли по поводу.
Цитата:
У вас герой разваливается. Сделайте, чтоб не разваливался его образ. Не разваливалось повествование. Либо уведите все в цинизм, либо пишите все романтическим стилем.
|
Это мой герой, и мой сюжет. Мое детище, вот оно такое получилось. Это знаете, как свой ребенок. Кому-то не нравится, что у вашего ребенка нос картошкой, и он говорит - слушай, ну что это такое, совсем же некрасиво. Сделай пластическую операцию, пусть у него будет орлиный нос с горбинкой. Но отец ребенка скажет - а я люблю его таким.
Цитата:
p.s. не надо Пушкина. Оставьте его в покое. Есть уверенность, что о нем известное- правда на 100%?
|
Ну стихи и дневники Пушкина - вещь известная. Чего ж тут думать?
Цитата:
p.p.s. Некрасиво с моей стороны вас учить. Я - не критик. Ошиблись. Я - "имхотеп". И все что сказал - это галимое ИМХО.
Принять сказанное или забить - решение ваше. Пишите, как вам удобно.
p.p.p.s На циничные обороты указали еще три читателя. Советую подумать.
|
Я не вижу в этом ничего циничного. На самом деле, цинизм - это совсем другое. Впрочем, я убрал эти фразы, что больше об этом не говорить. Мне совсем не интересно говорить об эротике, сексе и т.д. Я в сто первый раз повторю - я писал рассказ о другом. Писать о любви мне совсем не хотелось. Я, откровенно говоря, не верю в нее. Не верю ни в какую романтику. Наверно, два развода, и 17 лет брака меня совсем отучили верить в то, что существует реально любовь и романтика.
Storm Shadow,
Вы знаете, я благодарен вам за критику. Но простите, я не писал эротический или романтический рассказ, я писал техногенную фантастику с вкраплениями альтернативной истории. Вы уделяете малозначащей линии в рассказе столько времени, что мне даже становится обидно. Потратить несколько лет на то, чтобы собирать материал по основной теме, читать мемуары, справочники, смотреть массу документальных фильмов и затем обсуждать какую-то там родинку и грудь? Зачем? Вы считаете, что в моем рассказе главное секс, а я считаю, что в моем рассказе главное история летчика, который попал в альтернативную Вселенную. Не интересен у меня секс? Да и бог с ним. Покоробило вас отношение моего героя к женщине? Ну у каждого свое отношение к этому. Вы так стремитесь мне помочь с рассказом, чтобы он стал лучше и попал во второй тур. Я прекрасно знаю, что на конкурсах с самосудом это не поможет. Все равно люди выбирают рассказы по каким-то своим определенным критериям, которые мне не ведомы. Я не умею писать конкурсные рассказы, которые бы нравились большинству. Я не знаю механизма этого. Я написал этот рассказ с одной целью, еще раз проверить, интересно будет людям читать об авиации и летчике или нет. Я написал роман о летчике на конкурс. У него был приличный рейтинг, положительные комментарии, но в издательстве сказали, что людей, которым хочется читать об авиации, очень мало. Это не интересно. Я решил проверить еще раз так ли это. Вынужден признать, что так. 99% рассказа пролетело мимо, а пара малозначащих фраз зацепила и вызывала бурную дискуссию. Жаль.
|