Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2016, 08:57
Мастер слова

Рассказ прочитала давно, но не думала, что он вызовет такой бурное обсуждение - он симпатичный,конечно, но... Отзыв я напишу чуть попозже, а пока...

Цитата:
А что касается претензий к эротике, я не знаю, как это исправлять, если честно.
Ну, так хотя бы уберите эти фразы. Уже лучше будет.
"Но в глубине души я осознавал со стыдом, от которого предательски горели кончики ушей, что сейчас меня больше волнуют стройные ножки Эльзы и то, что находится между ними. Это заполняло мозги сладостным туманом. И хотелось расслабленно сидеть в плетёном кресле, любоваться на бледные звезды и их дрожащее отражение в зеркальной поверхности озера. Представлять чувственную наготу очаровательной молодой женщины, предвкушая наслаждение, которое она может подарить."

что кровь с непреодолимой силой хлынула не только в голову, но и в другую часть тела – это вообще, как из дурного пошлого анекдота
Поверьте, читатель легко сам дорисует, что там его привлекало, причем и мужчины, и женщины. И каждый дорисуюттак, как ему интересно, кто цинично, а кто романтично. Дайте шанс читателю.
Цитата:
Но женщина у него вызывает именно такие чувства - простые, даже примитивные. Он ее хочет и все.
Мне, конечно, сложно сказать, какими образами мыслят мужчины в 30 лет, но то, что описывает Вы, больше похоже на образ мышления подростка, когда гормоны зашкаливают и все равно кто, лишь бы. И важно количество, а не качество. Конечно, могу ошибаться… Но я бы не говорила бы за всех. А во-вторых, герой у Вас не такой циник и примитив, как Вы сейчас пытаетесь сказать. Он вполне романтичный. Как он описывает Эльзу при первой встрече... Он же не говорит, что ему сразу же захотелось затащить ее в постель. Если бы были только примитивные чувства, то "оленьи глаза" он бы не заметил. Они точно не важны. И зачем его выставлять циником не очень понятно, когда Вы все время показываете, как он умеет красиво видеть мир. Пара примеров из текста:
  • Густая вуаль ночи наползала на самолёты.
  • Открыл глаза только, когда солнце оставило на паркете прощальный розоватый отблеск.
  • А потом мы сидели у самой воды на веранде и любовались алмазной россыпью звёзд.
  • Солнце, пробиваясь сквозь листву, дробилось на миллиарды золотых капель, не достигая толстой зелёной подушки, пружинящей под ногами

Если Вы хотите показать, что он такой романтик, влюбленный небо и в железки, извините, в самолеты, а на земле жесткий циник - такой двуликий Янус, с самолетами один, а с женщинами -другой, то покажите это не только одной фразой. Иначе получается неубедительно и образ, действительно, разваливается, как сказал Storm Shadow. Он абсолютно прав.

Но у меня невольно возникает вопрос, а зачем Вам это надо? Неужели, чтобы не свалиться, как Вы говорите в женское фэнтези (уж не знаю, что вы подразумеваете под этой терминологией), и показать такой грубый мужской реалистичный мир? Но тогда романтику в описаниях надо убирать...:) И показывать грубый реалистичный мир со всем его дерьмом (уж извините за лексику)

Отзыв чуть позже:)