Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2016, 12:37
Новичок

Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, автор.
Что потеряет текст, если выбросить это?
Скрытый текст - ---:

Я всегда любил большие отели, хоть в свое время и поддался моде останавливался в заведениях, именуемых в туристических брошюрах "уютными семейными гостиницами". Неизбалованный частыми поездками турист вполне может обнаружить в такого рода отелях определенный шарм и недоступные для мегаполиса покой и удовлетворение. А неизбалованный деньгами будет оправдывать себя увещеваниями о том, что все сетевые отели одинаковы. На это я смогу возразить, что также похожи между собой и небольшие гостиницы: потертая деревянная стойка, ключи на
тяжелом брелоке, добродушный пожилой хозяин или хозяйка, а, может, и
хозяин с хозяйкой одновременно. Наверняка кому-то по душе такое жилье, тем более, что в семейных поездках гостевые дома даже удобней для размещения.
Но для меня нет ничего духоподъёмней, чем поддавшись манящему гвалту, доносящемуся из услужливо распахнутой швейцаром двери, войти в освещенное громадными подвесными люстрами лобби дорогого отеля. Кажется, что, прибывая в подобную обитель гостеприимства, пересекаешь одновременно и незримый рубеж, отделяющий несовершенный и тусклый мир, оставшийся где-то там, позади, и мир роскошный, идеальный, полновластным хозяином которого ты оказываешься, хоть и на короткое время. Римский "ORO" был как раз из тех шикарных отелей, в которых предпочитают останавливаться кинозвезды и политики. В такие места не заселяют организованные группы туристов, проктологи со всего мира не собираются здесь на ежегодные конференции, и даже неизбежные, казалось бы, китайцы словно игнорировали "ORO". Хотя, пожалуй, этот отель стоил того, чтобы побывать в нем хотя бы раз.
Дорога из Фьюмичино до отеля, несмотря на поздний час, заняла непривычно много времени – этим вечером Лацио обыграл Рому в кубке Италии, и толпы фанатов просто-напросто заблокировали центр города. Поэтому я переступил порог "ORO" слегка за полночь. Разумеется, даже в такое время в холле отеля было многолюдно. Мне показалось, что только мои каблуки начали чеканить шаг по белоснежному мраморному полу лобби, постояльцы и гости "ORO" оторвались от бесед и прочих своих дел, чтобы посмотреть на вновь прибывшего своего собрата по роскоши. Даже пианист, расположившийся на небольшой эстраде под огромной хрустальной люстрой, как мне подумалось, отвлекся на мгновение от игры и поприветствовал меня таким образом. Не могу исключать, что все это было лишь моим внушением самому себе - честолюбие и желание оказываться в центре внимания, к сожалению, были и будут давними моими спутниками.
После недолгой регистрации, портье, вызвавшийся проводить меня, подхватил мой немудреный багаж, указал рукой на лифт и попросил следовать за ним. На протяжении всего недолгого пути до номера молодой человек без остановки болтал о прошедшем матче, переходя с английского на итальянский и обратно. Даже те пять евро, которые определил ему в чаевые, показались мне непозволительной тратой - терпеть не могу, когда обслуга пытается завязать с тобой разговор, хотя ее об этом и не просят.

и начать с
В номере пахло свежими цветами...
Как минимум, не пройдет по количеству знаков
Вы и другие комментаторы правы, начало затянуто, но мне показалось, что оно поможет что-то сказать о герое.

Вообще, я тут впервые. Можно редактировать текст после того как рассказ прошел преноминацию?