Хомяк, ты опять или не понял, или передёргиваешь.
"Скорострельность пулемета будет ограниченна прочностью креплений, а погрешность траекторий даже в два градуса даст на паре километров расхождение такое, что попасть можно будет только случайно."
Я, вообще-то, писал что обязательно будут противомоскитные системы. А не что будут современные пулемёты. На сотнях километров будет работать лазер, электромагнитная пушка, и пулемёт выбрасывающий с высокой скоростью заряды (пули или облака дроби) за счёт сгорания смеси рабочего вещества и окислителя (пороха). Специально для тебя, Хомяк, поясняю, что порох -- не современный, бездымный, а специальный, с другим рабочим веществом и с другим окислителем, оптимизированным для использования в условиях вакуума и нулевого давления. Естественно, эти установки должны стоять не на ручном станке, а наводиться специальным баллистическим компьютером, и станок у них должен быть прецезионный, способный повернуть "ствол" по команде компьютера на строгие сотые доли градуса.
"Корабли одного класса имеют примерно одинаковые максимальные скорости, поэтому если один из них выпустит "москитов", их скорости изначально будут примерно равны."
А вот тут, Хомяк, ты не понял совсем. Никаких одинаковых максимальных скоростей за пределами планетарных орбит быть в принципе не может. Это бред и нонсенс. Скорости могут быть вообще любые. Корабли одного "класса по энерговооружённости", имеют примерно одинаковые возможности УСКОРЕНИЯ. Но относительно друг друга (скорости сближения или удаления, а других в космосе не бывает) у них скорости могут быть любые, но нормально -- порядка сотен километров в секунду. В пределах планетарных орбит -- десятков или единиц километров в секунду. И проблема "Икс-вингов" как раз в том и будет состоять, что корабль, сбросивший их, сближается с целью на скрости, скажем, 150 км\сек, дальность до цели, скажем, 2тыс км, из них 1тыс км до точки пересечения курсов, а после её прохождения корабли (и файтеры, если не начнут маневрировать) уже будут со скоростью 150тыс км\с расходиться. Хватит у файтеров манёвра "поймать" цель в таких обстоятельствах? Если хватит -- они возможны. Если нет -- финиш.
Ну, дальше ты пишешь про использование пулемётов против флуггеров -- это от недопонимания, это мы отбрасываем. На самом деле, повторюсь, используются специальные высокоскорострельные системы с собственными баллистическими компьютерами, и на перцизионных станках, разработанные, чтобы поражать малоразмерные высокоскоростные цели на расстояниях порядка ста километров.
а вот дальше
"Пусть попробуют маневрировать на субсветовых скоростях, их же перегрузкой размажет."
Это ты опять не понял. Точнее спутал "космические" скорости, о которых идёт речь, с "субсветовыми". "Космические" -- это от тысяч
до десятков и сотен тысяч километров В ЧАС. "Субсветовые" -- это десятки тысяч километров В СЕКУНДУ. В пределах обычного пространства (скажем, звёздной системы) вряд ли будет иметь смысл движение на субсветовых скоростях, да и по энергозатратам это будет просто чудовищно. А ускорение или манёвр на космической скорости -- совсем не обязательно связано с фатальными перегрузками. Например ускорение в 3g в течение 3 секунд сокращает (или увеличивает) относительную скорости почти на 360 км\ч. А можно ещё вектор разный этому ускорению придать, чтобы отклонить в сторону корабль, от капсул. А ведь 3g -- это, вообще-то, весьма безопасное ускорение, его можно до часа держать тренированным людям в специальном снаряжении. Понятно, что и на "флуггере" и в "капсуле" ускорения тоже можно выдерживать, там двигатели тоже есть. Но вот хватит ли у двигателя маленького катера (капсулы) топлива, чтобы маневрировать с кораблём, который по топливу неограничен (по сравнению с капсулой), на равных? По идее -- не хватит. Если на капсулу поставить хороший двигатель с запасом топлива -- то это уже не капсула, а одноместный катер.
И наконец:
""уравнял относитльную скорость до почти полной неподвижности,""
Зачем? на нем и на корабле надеты силовые поля с одинаковым знаком, при контакте это ему солидненько уравняет,а если не успеть выбросить гравизацепы их от обшивки нехило оттолкнет. ""
Как это "Зачем уравнял"? А на корабль десантники высаживаться как будут? Если у катера относительно корабля будет скорость, скажем, 10 км\с, высживающиеся из катера десантники просто разобьются об обшивку корабля. Да и расстояние между катером и кораблём должно быть порядка десятков метров. Теперь прикинь ситуацию: к кораблю идёт большой челнок с десантом, на расстоянии ста километров он начинает сбрасывать скорость, на расстоянии 50 км относительные скорости уже километры в секунду, на расстоянии километра -- метры в секунду, на расстоянии метра -- сантиметры в секунду. Такую цель играючи расстреляет даже пулемётчик из винтовой "Летающей крепости" Второй Мировой войны, не то, что прецезионная пушка с баллистическим компьютером.
Не, десант на катерах, на боеспособный корабль, который десанта не хочет -- идея совершенно гнилая. Неосуществимо. На сильно битый подранок -- другое дело.
Последний раз редактировалось Тенгель; 12.11.2007 в 07:42.
|