Основная масса жителей вернулась к своим делам. Исключение составили дети и заезжие торговцы. Вальтер уверенным шагом вел группу к строению, сильно выделявшемуся на фоне остальных. Таверна представляло собой крупное одноэтажное здание, обложенное камнем, в то время как остальные дома были преимущественно из дерева. Войдя внутрь, Вальтер сразу направился к одному из трех больших столов, за которым в полном одиночестве сидел силуэт. Подойдя ближе, Вальтер обратился к нему на местном наречии.
- А вот и наш гость, - После чего указал на Алексея.
Потянув Нестерова за одежду, тем самым привлекая его внимание, Ева перевела эту короткую фразу.
- Присаживайтесь, - Сказал Вальтер, уже на английском, - Я пока схожу за деньгами.
Проводив агента взглядом, Алексей сел напротив старосты. Ева и наемник сели рядом с ним.
Глаза Нестерова начали привыкать к скудному освещению, что царило внутри таверны. Старостой был вовсе не старец, а обычный крепкий мужчина, с короткой бородой, отдельные пряди которой начали седеть. Так же Алексей смог осмотреть зал. Почти все пространство занимали три больших стола, поставленных буквой «П». Но на весь зал было всего десять человек, и это включая новоприбывших. Рядом со стойкой, где стоял трактирщик, была дверь, судя по всему, ведущая в места для ночлега. Именно туда и направился Вальтер.
- Рад знакомству, - Улыбнулся Нестеров, - Моё имя – Алексей.
Дождавшись перевода, староста представился. Имя оказалось созвучным земному «Максим».
- Вам уже рассказали, что нас интересует? – Алексей перешел сразу к делу.
- В общих чертах, но я уже говорил Вальтеру. Большая часть вопросов не в моей компетенции. С ними вам лучше обратиться к нашему феодалу, что правит в Корниксии, - Хмуро разъяснил староста.
Выслушивая перевод Евы, Алексей заметил, что маленькая эльфийка старалась не просто адаптировать слова, но и выбирать из них подходящие для деловой беседы. Нестеров сильно сомневался, что деревенский староста будет употреблять аналоги земных «компетенция» и «феодал».
- Я понимаю, но, все же, есть вопросы, которые и вы можете решить. Такие, которые будут выгодны не только вашей деревне, но и вашему феодалу. С ним мы тоже намерены встретиться, - После каждого предложения Алексей замолкал, давая время Еве для перевода. У землян были конкретные планы на Чёгару. Во время последнего открытия портала на базу были доставлены деревообрабатывающие станки. Всё-таки предстояла большая стройка. Хотя местная лесистая местность делала пиломатериалы достаточно распространенным товаром, но, ни по качеству, ни по скорости производства они не шли в сравнение с земными аналогами. На текущем этапе именно это должно было составить основу экспорта «Горизонта». Инструменты можно было продать гораздо дороже, но их было ограниченное количество. Так же, в случае необходимости, «Горизонт» мог предоставить и своих бойцов. Всё это не один раз Алексей обговаривал с Федоровым.
Сразу после того, как Ева закончила переводить, Алексей продолжил:
- Вот в чём суть нашего предложения…