Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2016, 21:33
Мастер слова

zluka,
Цитата:
эгоистка мама, нереализованнная ни в чём
Бедная женщина. За что Вы ее так не любите? Как можно говорить, что она ни в чем себя не реализовала, когда она родила и воспитала двух сыновей. Она - жена, мама, весь дом на ней. В чем еще она должна была себя реализовать как женщина? Карьеру сделать? А муж ей позволил это, находясь постоянно в командировках? Он бы детьми занимался, пока она карьеру делала бы? Как женщина, она как раз состоялась и реализовала себя.

Цитата:
Незнакомая могила - символическое захоронение отца Руслана. Маме было выгоднее выставить отца предателем, бросившем семью, дабы дети его ненавидели, чем мёртвым. Мёртвых тоже любят, иногда сильнее живых, жалеют. Для мамы это было недопустимо.
Вот тут мне не очень понятны мотивы мамы. Почему она хотела, чтобы дети ненавидели отца? В чем выгода? В том, что она с МВД? Чтобы они ее не считали предательницей? Весьма извращенно и недальновидно – сыновья все равно рано или поздно узнают правду. Уж слишком многие ее знают. Она представляет, что будет тогда или она совсем недальновидная дура?
Ну, вышла(выходит) второй раз замуж – разве это преступление. Почему ей было недопустимо, чтобы дети любили отца? Раньше им можно было, а теперь она решила, что хватит? За что она так ненавидит своих детей? Вот это не очень логично, я бы подумала еще над ее мотивами и действием. Не травмировать психику сыновей – это одно, а заставить их ненавидеть родного отца… Не знаю. Плюс в рассказе этого нет вообще. Может и не нужно так накручивать?

Цитата:
Такой случай был в реальности - мать объявила ребёнку, что отец сбежал из семьи, хотя мужчина умер.
Жизнь и литература – разные вещи. Не всегда можно жизнь точь-в-точь перенести на бумагу. Может, Вы не знали мотивы той женщины, может, у нее проблемы с психикой были. А в рассказе ничего нет. Так что объяснение, что такое в жизни было - не работает, к сожалению.

Цитата:
Кириллу очень хочется играть. Не только людьми, но и реальностями, силами и т. д. Но - облом.
А откуда мы это знаем? И почему облом? Где это в рассказе?

Цитата:
Вот тогда он решает сделать так, чтобы брат ни на кого не отвлекался и занимался только им.
Так, а почему у Кирилла нет друзей-ровесников? И почему ему вдруг хочется играться именно со страшим братом, а не с одноклассниками или бывшими одноклассниками? Сейчас столько средств общения. Играй по сети сколько хочешь и управляй вселенной. Вопросы возникают, потому что не видно это из поведения Кирилл. Видно только, как Руслан его постоянно шпыняет. Вы объяснили – стало понятно, но должно быть понятно из текста.

Цитата:
Школа-то новая, дети там не больше месяца.
Ну вот кто переводит сына-выпускника за месяц или два до выпускных экзаменов в новую школу? У вас не мама, а монстр, да и не думаю, что примут нового ученика за месяц до выпускного. А если школа новая в принципе, то первый год обычно не набирают выпускной класс, насколько я знаю, но могу ошибаться.

Цитата:
А призраки могут менять внешность
О, как! А откуда читатель это знает?

Цитата:
Так показано, что Руслан не очень-то любит свою маму
.
А что значит не ОЧЕНЬ любит? Руслан взрослый, вряд ли он будет сравнивать маму с бабой-ягой, как маленький ребенок. В этом возрасте, скорей будет другое сравнение, но, как хотите. Здесь дело вкуса.

Цитата:
Семья Руслана настолько "недостроенная" - успешный папа, не находящий времени на детей, эгоистка мама, нереализованнная ни в чём, старший - копия папеньки, и младший, которому больнее всех, ребёнок, в котором аномальности места жительства вызывают монструозные способности, - так вот эта семья попадает в водоворот событий на гранях реальностей и времён
.

А вот идея мне очень нравится. Отличная задумка и параллель с недостроенным домом. Осталось только ниточки все соединить, чуть больше отыграть образы и, как сказал George M. , перенести все это в рассказ. И будет реально здорово – задумка, идея, мысли и мистика!

Последний раз редактировалось Koshka 9; 01.09.2016 в 22:28.