zluka,
Цитата:
эгоистка мама, нереализованнная ни в чём
|
Бедная женщина. За что Вы ее так не любите? Как можно говорить, что она ни в чем себя не реализовала, когда она родила и воспитала двух сыновей. Она - жена, мама, весь дом на ней. В чем еще она должна была себя реализовать как женщина? Карьеру сделать? А муж ей позволил это, находясь постоянно в командировках? Он бы детьми занимался, пока она карьеру делала бы? Как женщина, она как раз состоялась и реализовала себя.
Цитата:
Незнакомая могила - символическое захоронение отца Руслана. Маме было выгоднее выставить отца предателем, бросившем семью, дабы дети его ненавидели, чем мёртвым. Мёртвых тоже любят, иногда сильнее живых, жалеют. Для мамы это было недопустимо.
|
Вот тут мне не очень понятны мотивы мамы. Почему она хотела, чтобы дети ненавидели отца? В чем выгода? В том, что она с МВД? Чтобы они ее не считали предательницей? Весьма извращенно и недальновидно – сыновья все равно рано или поздно узнают правду. Уж слишком многие ее знают. Она представляет, что будет тогда или она совсем недальновидная дура?
Ну, вышла(выходит) второй раз замуж – разве это преступление. Почему ей было недопустимо, чтобы дети любили отца? Раньше им можно было, а теперь она решила, что хватит? За что она так ненавидит своих детей? Вот это не очень логично, я бы подумала еще над ее мотивами и действием. Не травмировать психику сыновей – это одно, а заставить их ненавидеть родного отца… Не знаю. Плюс в рассказе этого нет вообще. Может и не нужно так накручивать?
Цитата:
Такой случай был в реальности - мать объявила ребёнку, что отец сбежал из семьи, хотя мужчина умер.
|
Жизнь и литература – разные вещи. Не всегда можно жизнь точь-в-точь перенести на бумагу. Может, Вы не знали мотивы той женщины, может, у нее проблемы с психикой были. А в рассказе ничего нет. Так что объяснение, что такое в жизни было - не работает, к сожалению.
Цитата:
Кириллу очень хочется играть. Не только людьми, но и реальностями, силами и т. д. Но - облом.
|
А откуда мы это знаем? И почему облом? Где это в рассказе?
Цитата:
Вот тогда он решает сделать так, чтобы брат ни на кого не отвлекался и занимался только им.
|
Так, а почему у Кирилла нет друзей-ровесников? И почему ему вдруг хочется играться именно со страшим братом, а не с одноклассниками или бывшими одноклассниками? Сейчас столько средств общения. Играй по сети сколько хочешь и управляй вселенной. Вопросы возникают, потому что не видно это из поведения Кирилл. Видно только, как Руслан его постоянно шпыняет. Вы объяснили – стало понятно, но должно быть понятно из текста.
Цитата:
Школа-то новая, дети там не больше месяца.
|
Ну вот кто переводит сына-выпускника за месяц или два до выпускных экзаменов в новую школу? У вас не мама, а монстр, да и не думаю, что примут нового ученика за месяц до выпускного. А если школа новая в принципе, то первый год обычно не набирают выпускной класс, насколько я знаю, но могу ошибаться.
Цитата:
А призраки могут менять внешность
|
О, как! А откуда читатель это знает?
Цитата:
Так показано, что Руслан не очень-то любит свою маму
|
.
А что значит не ОЧЕНЬ любит? Руслан взрослый, вряд ли он будет сравнивать маму с бабой-ягой, как маленький ребенок. В этом возрасте, скорей будет другое сравнение, но, как хотите. Здесь дело вкуса.
Цитата:
Семья Руслана настолько "недостроенная" - успешный папа, не находящий времени на детей, эгоистка мама, нереализованнная ни в чём, старший - копия папеньки, и младший, которому больнее всех, ребёнок, в котором аномальности места жительства вызывают монструозные способности, - так вот эта семья попадает в водоворот событий на гранях реальностей и времён
|
.
А вот идея мне очень нравится. Отличная задумка и параллель с недостроенным домом. Осталось только ниточки все соединить, чуть больше отыграть образы и, как сказал George M. , перенести все это в рассказ. И будет реально здорово – задумка, идея, мысли и мистика!