Сперва, по старой привычке, он повёл отряд за собой - но очень скоро был вынужден уступить место во главе группы дежурному офицеру. Обжитые ярусы кончились быстро, потянулись узкие, промозглые служебные коридоры, освещённые лишь аварийными лампами - они соединяли основные подземные блоки с оборонительным периметром и редко использовались. Персонал орудийных башен и радарных станций предпочитал добираться до места службы по поверхности.
Дежурный вёл группу уверенно, но даже ему приходилось на перекрёстках сверяться с картой в электронном планшете.
Всю дорогу их сопровождал голос Компьютера. Динамики громкой связи и терминалы ИИ в коридорах висели редко, многие из них не работали, так что голос то удалялся, то приближался...
- Данные телеметрии крайне неточные, однако позволяют определить рост, вес, примерное физическое состояние субъекта. С высокой вероятностью можно утверждать, что это человек, хотя происхождение пятен на лице установить не удалось. Субъект не демонстрирует признаков нервозности или возбуждения. В карманах и экипировке субъекта теоретически может быть сокрыто как достаточно большое количество взрывчатого вещества, так и контейнеры с биологически опасными субстанциями. Тем не менее, нет никаких указаний на агрессивные намерения со стороны субъекта.
- Мы в третьем аварийном коридоре северной башни большого калибра. - Сообщил дежурный офицер, когда они миновали очередную развилку. - Люк впереди выводит на внешний склон холма, метрах в двухстах от цели. Там довольно густая растительность.
__________________
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 11.09.2016 в 10:11.
|