Ну, и я присоединюсь к удивленным читателям.

Читать, действительно, было интересно, но откладываешь рассказ и возникает масса вопросов и то, что казалось таинственным, оказывается просто отсутствием логики или специальными завлекалочками (обманом) для читателя, которые лопаются как мыльный пузырь при ближайшем рассмотрении.
К тому, что уже сказано выше.
1. Ладно, пусть у ГГ супер-интуиция, внутренний голос, ведение свыше, и он почему-то знает, на каком кладбище хоронят друга (хотя женщины могли все это ему сказать легко, но тогда таинственности не получилось бы), но почему он сначала идет к незнакомой могиле, а не сразу к могиле друга? С чего вдруг? И если это все его брат развлекается, то зачем брату это нужно? И откуда брат знает? – это просто обман читателя.
2. Почему от старшего брата скрывают смерть отца. Что за странности? Я с трудом понимаю, почему от младшего, но семнадцатилетний? Он что не знает, что такое смерть? Думаете, что травма после развода – их отец бросил, он предатель, он их не любит и не хочет видеть, а они все равно его ждут и надеются - это легче переносится? зачем врать детям, если правда все равно всплывет и все вокруг правду знают. Как-то, на мой взгляд, не очень убедительно.
3. Зачем Кирилл приводит Стерха в гости к брату с подзорной трубой? Чтобы потом заманить в недостроенный дом? Чтобы там убить Лену и Тагира? Но в рассказе они появляются позже, и Кирилл не знает, что Руслан возобновить с ними дружбу.
4. Младший брат Кирилл – зачем ему было убивать Лену и Тагира? Я уже не говорю, как он смог это сделать? Если он сделал это через старшего брата, то зачем? Откуда он мог знать, что брат обидется на МВД и побежит ночевать в недостроенный дом и позвонит и Тагиру, и Лене? Зачем двоим звонить?
5. Кирилл и Стерх. Неужели в школе не знают, как выглядит брат? Они в разных школах учатся? И как отпускают ребенка с незнакомым человеком? Сейчас с этим как-то строго. Конечно. все возможно, но не у кого не возникает вопросов, когда приходит настоящий брат, а тут бы уже в полицию надо бы звонить.
6. Про бабу-ягу и про странные способности Кирилла Вам уже написали.
7. Почему Вы маму без косметики сравниваете с бабой-ягой. Невольно протягивается ниточка с соседкой. И маме где-то около сорока – вряд ли она походила на старуху. Не понятно, в чем смысл такого сравнения.
Если сможете, как-то разрулить все эти странности, то может получиться весьма и весьма неплохо.
Рассказ динамичный, читать интересно. У Вас получились образы героев. Тагир, мама (сценка с кофе и пирожными прекрасна. Мамы – они такие), МВД. Понравилось переплетение истории взрослых и истории детей. Их проблемы и как они пытаются их решить. Как показан мир глазами Руслана. Все это хорошо!
Язык легкий, хотя местами, правда, не совсем гладко. Но это, если хотите, позже обсудим.
А так, спасибо за развлечение.

Буду рада, если сможете, что-то подправить. Иначе получается просто обман читателя и вся конструкция шита белыми нитками.
Успехов Вам