Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 18:16
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
Так Вх40к -- это фэнтези, пусть и с бластерами и звездолётами, а в фэнтези -- чего только не бывает. Мы же тут, насколько я понимаю, пытаемся построить непротиворечивую схему.
Я не говорю, что все можно содрать оттуда, но идея генетически модифицированных солдат не только оттуда. Если орков обозвать по другому, то с фэнтези общего не будет почти ничего. Кстати, там очень четко объяснаются некоторые технологии, а магия вполне возможна даже сегодня. Я сам иногда(не в состоянии опьянения) ощущал, что мои мысли и чуства влияют на ситуацию, и т.н. народная медецина уже является почти официальной наукой.
Ближе к делу, нас интересует не только НФ, но и все, где есть теоретически осуществимые технологии.
По моему, эфект несоответствия времени в ПдПр и космосе вполне может иметь место.

Цитата:
1. В качестве оружия возможно применения "москитного" флота. То есть, возможно построить такие маленкие сверхлёгкие корабли ("икс-винги", "флуггеры" и т п) которые способны догнать и атаковать корабли крупные. В таком случае, эти корабли обязательно будут строиться и применяться достаточно широко.
Следовательно, каждый крупный корабль обязательно будет оборудован системами "противомоскитной защиты". Например, твердотельными пушками (на тех скоростях даже пороховой пулёмёт сойдёт).
Скорострельность пулемета будет ограниченна прочностью креплений, а погрешность траекторий даже в два градуса даст на паре километров расхождение такое, что попасть можно будет только случайно.
Цитата:
Прошу учесть, что в обычном космосе невозможны относительные скорости ниже десятков (нормально -- сотен) километров в секунду, если только сближающиеся корабли не предпринимают специальных действий, чтобы относительные скорости снизить.
Корабли одного класса имеют примерно одинаковые максимальные скорости, поэтому если один из них выпустит "москитов", их скорости изначально будут примерно равны.
Цитата:
Следовательно, торпедоносец, представляет собой гораздо более сложную цель, чем десантный катер, но противомоскитная защита рассчитана именно на него.
Во первых на ста киломерах, откуда действует Т-винг, попасть из пулемета нельзя будет ДАЖЕ случайно. Во вторых, при относительных скоростях не ниже десятков (нормально -сотен) километров, попасть в маленький маневренный обьект В ПРИНЦИПЕ можно только случайно. Так что единственной защитой от Т-вингов будут описанные мной выше исстребители. А у абордажных катеров по условию есть противомоскитка.
Цитата:
абордажный катер, который подошёл к кораблю вплотную, и уравнял относитльную скорость до почти полной неподвижности, будет для противомоскитных систем вообще идеальной целью.
только если завис прямо над одной из них. Но в таком частном случае это уже его проблемы.
Цитата:
Надо сделать так, чтобы десантники оказались в строго определённой точке в строго определённый момент.
Компьютерный расчет.
Цитата:
Любой манёвр корабля-цели (например, если на нём заметили сброс десанта) высадку десантников срывает.
Пусть попробуют маневрировать на субсветовых скоростях, их же перегрузкой размажет.
Цитата:
Однако, капсула с двигателем -- это уже "москитный корабль", а они по условиям задачи невозможны.
По размеру это скорее торпеда.
Цитата:
уравнял относитльную скорость до почти полной неподвижности,
Зачем? на нем и на корабле надеты силовые поля с одинаковым знаком, при контакте это ему солидненько уравняет,а если не успеть выбросить гравизацепы их от обшивки нехило оттолкнет.