Цитата:
Сообщение от Тенгель
Так Вх40к -- это фэнтези, пусть и с бластерами и звездолётами, а в фэнтези -- чего только не бывает. Мы же тут, насколько я понимаю, пытаемся построить непротиворечивую схему.
|
Я не говорю, что все можно содрать оттуда, но идея генетически модифицированных солдат не только оттуда. Если орков обозвать по другому, то с фэнтези общего не будет почти ничего. Кстати, там очень четко объяснаются некоторые технологии, а магия вполне возможна даже сегодня. Я сам иногда(не в состоянии опьянения) ощущал, что мои мысли и чуства влияют на ситуацию, и т.н. народная медецина уже является почти официальной наукой.
Ближе к делу, нас интересует не только НФ, но и все, где есть теоретически осуществимые технологии.
По моему, эфект несоответствия времени в ПдПр и космосе вполне может иметь место.
Цитата:
1. В качестве оружия возможно применения "москитного" флота. То есть, возможно построить такие маленкие сверхлёгкие корабли ("икс-винги", "флуггеры" и т п) которые способны догнать и атаковать корабли крупные. В таком случае, эти корабли обязательно будут строиться и применяться достаточно широко.
Следовательно, каждый крупный корабль обязательно будет оборудован системами "противомоскитной защиты". Например, твердотельными пушками (на тех скоростях даже пороховой пулёмёт сойдёт).
|
Скорострельность пулемета будет ограниченна прочностью креплений, а погрешность траекторий даже в два градуса даст на паре километров расхождение такое, что попасть можно будет только случайно.
Цитата:
Прошу учесть, что в обычном космосе невозможны относительные скорости ниже десятков (нормально -- сотен) километров в секунду, если только сближающиеся корабли не предпринимают специальных действий, чтобы относительные скорости снизить.
|
Корабли одного класса имеют примерно одинаковые максимальные скорости, поэтому если один из них выпустит "москитов", их скорости изначально будут примерно равны.
Цитата:
Следовательно, торпедоносец, представляет собой гораздо более сложную цель, чем десантный катер, но противомоскитная защита рассчитана именно на него.
|
Во первых на ста киломерах, откуда действует Т-винг, попасть из пулемета нельзя будет ДАЖЕ случайно. Во вторых, при относительных скоростях не ниже десятков (нормально -сотен) километров, попасть в маленький маневренный обьект В ПРИНЦИПЕ можно только случайно. Так что единственной защитой от Т-вингов будут описанные мной выше исстребители. А у абордажных катеров по условию есть противомоскитка.
Цитата:
абордажный катер, который подошёл к кораблю вплотную, и уравнял относитльную скорость до почти полной неподвижности, будет для противомоскитных систем вообще идеальной целью.
|
только если завис прямо над одной из них. Но в таком частном случае это уже его проблемы.
Цитата:
Надо сделать так, чтобы десантники оказались в строго определённой точке в строго определённый момент.
|
Компьютерный расчет.
Цитата:
Любой манёвр корабля-цели (например, если на нём заметили сброс десанта) высадку десантников срывает.
|
Пусть попробуют маневрировать на субсветовых скоростях, их же перегрузкой размажет.
Цитата:
Однако, капсула с двигателем -- это уже "москитный корабль", а они по условиям задачи невозможны.
|
По размеру это скорее торпеда.
Цитата:
уравнял относитльную скорость до почти полной неподвижности,
|
Зачем? на нем и на корабле надеты силовые поля с одинаковым знаком, при контакте это ему солидненько уравняет,а если не успеть выбросить гравизацепы их от обшивки нехило оттолкнет.