Тема: [игра] Прогресс 17
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 15:22
double mind

Прогресс 17

Майор запаса Алекс Райдер напряженно мерил шагами свой рабочий кабинет, обставленный в стиле военно-полевого штаба. Мысли
ветерана миротворческих сил ООН были подобны сжатой пружине. В общем то, штатная ситуация, но... Шесть хорошо знакомых,
тщательно проверенных человек покидают станцию. Само по себе - не плохо. Плохо то, что их заменят шестеро совершенно
незнакомых, непроверенных... в общем, шесть больших неопределенностей. Ох уж это высоколобое ООН-овское начальство и их стремление задействовать в проэкте людей со всего света, "каждой твари по паре", как думал по этому поводу майор. И каждое государство, конечно же, непременно попытается протолкнуть на станцию своего шпиона. Это ведь не банальная геологическая
экспедиция. Ожидаются серьезные, важнейшие открытия. Волшебные слова "артефакты чужих" в последнее время вызывает у каждого ученого, гос.чиновника или бизнесмена приступ неконтроллируемого восторга, энтузиазма и агрессии по отношению ко всякому потенциальному "конкуренту". Пока, слава богу, Алексу удалось не допустить саботажа, шпионажа и прочих неизбежных последствий "шпионских воин" на подконтрольном ему объекте. Но шестеро новеньких могут спутать карты начальнику Службы Безопасности научно-исследовательской станции "Прогресс 17". А Алекс Райдер очень не любит, когда что то путает ему карты... "Итак, изучим-ка еще раз списочек прибывающих":

Олег Владимирович Дивов - русский, механик
Ингеборг Яндль - австрийка, врач
Джон Брум - американец, связист, второй программер
Ула Петрофф - англичанка, психолог, второй врач
Гриоден Браиен - шотландец, водитель и кок
Ли Де Вилл - кореец (гражданин ЕС), программист

..."Кто там отправляется их встречать кроме Джу? Хм. Шевчук? Нет, Шульц, геолог... Что ж, ему можно доверять. Он-то точно не шпион. Ну да ладно..."- И Алекс погрузился в чтение досье прибывающих через пару часов "специалистов".

Джуди Таома, одетая в так называемую "парадную форму", спустилась из пассажирского вагона электропоезда на платформу. Не менее "парадно" наряженный Альбрехт Шульц тут же подхватил даму под руку - и вскоре пожалел об этом. Маленький геолог еле поспевал за широким шагом своей двухметровой "леди", под весом которой, казалось, прогибался металлический пол монорельсовой
станции посадочной площадки. Негритянка же, не обращая никакого внимания на "кавалера", удерживала его руку стальной хваткой профессиональной спортсменки и буквально тащила немца за собой. Как-никак они опаздывали... Транспортный челнок с "Фотона 3" приземлился десть минут назад, и пассажиры уже ожидали прибытия встречающей стороны. И, хотя и говорится, что начальство не опаздывает, мисс Таоми предпочитала всюду и всегда быть вовремя. Наконец, оказавшись перед большой металлической дверью в "зал ожидания", Джуди, успокоившись и отпустив руку Шульца, остановилась. Створки автоматически раздвинулись. Сидящие на лавках шестеро "высококлассных работников" встали, Джу махнула рукой.
- Здравствуйте! Меня зовут Джуди Таома, я исполняю обязанности начальника научно-исследовательской станции "Прогресс 17" и я рада приветствовать вас здесь. Думаю, всем вам после долгого скучного перелета не терпится по быстрее устроиться на новом месте и приступить, наконец, к работе. Сейчас мы пройдем на станцию монорельсового поезда, а оттуда - на поезде в главный корпус станции, где вы сможете расположиться каждый в своих личных "апартаментах" и поужинать. Прошу за мной!

Последний раз редактировалось Argumentator; 11.11.2007 в 22:22.