После того как О'Двайер выделил бойца для охраны, Нестеров в компании Евы отправился в деревню. Возле дороги, ведущей в поселение, уже столпились зеваки, с любопытством наблюдавшие за пришельцами. Наемник, шедший впереди, немного напрягся, когда из толпы кто-то вышел к ним навстречу. Но, узнав в мужчине Вальтера Ройсса, землянина, оставленного здесь во время прошлого посещения деревни, позволил тому подойти.
- Здравствуйте! – Поприветствовал агент, подойдя поближе. Вальтер был одет в местную одежду, и землянина в нем выдавали большие круглые очки.
- Добрый вечер, - Ответил Нестеров, пожимая протянутую руку, - Какие новости?
- Со мной связался Федоров, он предупредил, что вы приедете. Поэтому всё готово. Я уже позвал местного старосту, он ждет в таверне. Там же хранятся и деньги, вырученные за торговлю. А вы привезли новый товар? Наши инструменты пользуются колоссальной популярностью и быстро распродаются. Почти всё скупили проезжавшие торговцы.
- Да, только мы его с собой не брали, в лагере оставили,- Махнув в сторону машин, Алексей заметил, как по направлению к деревне движется ещё пара групп людей.
- Тогда, думаю, пока стоит переговорить со старостой. Идемте, я покажу где здесь постоялый двор.