Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2016, 15:30
Бездарный таракан

Лида, привет!

Рассказ умеренно понравился=) Сильная сторона, на мой взгляд, описательно-языковая, хотя и она не без огрехов (из не упомянутых "Мартин и Таисия" (он что американец?), "Мартин купил мартини"), но в меру циничная и динамичная. Расск читается легко и с интересом.

Слабая сторона это ... не знаю как называется, когда у автора в голове картинка намного полнее, чем в рассказе, и так выходит, что читатель знает намного меньше чем автор, включая важные для понимая детали.
Я не понял тоже, отчего вдруг дело вошло в такой крутой поворот? Что случилось с Мартином? Слишком много логики рассказа ложится на то что "ааа, да он чокнутый, на всё что угодно способен", это не спортивно) Ситуация для меня выглядит целиком ненатуральной, а особенно записка и, вообще, сам факт её существования. Тему рассказа даже лучше бы раскрыло отсутствие оной, и четырёхкратное увеличение количества намёков по тексту. Но это был бы уже другой рассказ)

Есть впечатление, что ты осталась довольна скорописанным под музой рассказом, захотела отзывов (много и хороших).
Но я бы, на твоём месте, добавил изюминку, то что сделает расск не похожим на подростковый триллер. В общем понятно, что на вопрос Ланы Дель Рей Мартин бы ответил "No", но всё-таки хотелось бы большего: оригинальных образов, новых идей, философии)

Плюс название совершенно не отражает содержание. Нож, ну хорошо, но смысла не несет, придется вспоминать, а о чём же это там странное Золинген...

Удачи!

Последний раз редактировалось Falcon Feather; 25.08.2016 в 15:49.