Лидия Лучина
Цитата:
Она же так хочет ребенка. Вряд ли бы Тася это поняла.
|
А откуда я должна это знать? Да, она задавала вопросы, но это не факт, что она готова идти против желания мужа, который ее содержит и от кого она зависит. Она же не работает, как я поняла. И не все женщины так хотят иметь детей, что готовы пожертвовать свои благополучием. Образа ее нет в рассказе, отсюда и вопросы.
Цитата:
А между прочим большинство маньяков(я поизучала) свои первые престпуления совершали именно так-спонтанно. Вдруг захотелось убить, или изнасиловать или и то и другое(и не надо говорить, что так не бывает).
|
А я не говорила, что так не бывает.
Давайте разделим два вида убийств.
Маньячная линия:
Насколько я помню из теории, первый раз случайно, но получив удовольствие, разрядку - это становится закономерностью и дальше идет установление ритуала, для получения максимального эффекта (очень грубо и схематично). А наш Маньяк сразу знал, что ему нужна кровь. Он же жалеет, что банку не взял. Понятно, что у неге мания... Но в нашем случае, это не совсем случайно и спонтанно. Вот у меня и появился вопрос, откуда у него такая оригинальная идея омоложения?
Убийство жены:
Жена явно не входит в его цепочку жертв, ее он убил в порыве гнева, что опять таки не видно из его характера. Поверьте, шизофрения проявляется в поведении... :)) И я скорей бы навязчивую идею отнесла бы к серии убийств, а не к убийству жены...
Мне кажется, что все раскрыть можно через образы
Но это так, просто рассуждения
PS
И не стоит расстраиваться из-за некоторых. Просто подумайте, что может двигать таким человеком... Станет гораздо проще:))