Итак, Римское стекло. На этот раз отзыв )
Любопытный рассказ. Неторопливое повествование сначала обещает нам современную историю, потом отправляет в путешествие по снам, окунает в римский антураж и в итоге все оборачивается мистикой.
Читать было легко, интересно, без поглядывания на ползунок и прикидывания, сколько текста еще читать до конца )))
Что не понравилось или осталось недопонятым:
Взамоотношеня второстепенных героев:
1. Героиня Ирина выглядит немного неадекватной. И в жизни и во сне. Она у вас вся взвинченная, вся на нервах. Так и хотелось прописать ей успокоительного.
2. Антон странный. Сначала он подумывает о потухших отношениях, и о том, что возрождать нечего. Потом он находит подарок, терпит странности Ирины, безропотно выполняет "сумасшедшие" капризы. Ведь именно так он относится ко всему происходящему. Ему кажется, что у Ирины "бзики". И я думаю, автор тут слукавил. Либо не дал нам всей картины взаимоотношений, либо Антон очень сильно любит свою подругу.
И готов на все ради нее )
3. Возлюбленная Луция. Она эфемерна. Ее просто нет в тексте. А жаль.
4. Немного удивило - римлянин блондин. Но я подумал: а вдруг македонец? Тогда да, голубые глаза и льняные волосы имеет место быть.
Что понравилось:
1. Античный антураж. Весьма правдоподобный и "ощутимый"
2. Луций и Захария. Оба получились проработанными, очень объемными. Достоверными. Им веришь, за них переживаешь. Поэтому нет никакого сомнения в том, кто тут гг.
3. Построение сюжета, игра со временем. Загадочность происходящего в рассказе. Красивое явление в живую ключевого персонажа - Захарии. Все это несомненная удача автора.
4. Подумав я решил, что отношения у Антона и Ирины наладились благодаря влиянию Луция. Типа он "наколдовал" чтоб все у них было хорошо )
5. Идея рассказа. Любовь вечна ). и да, нечего хватать чужие вещи! )))
В целом: очень приятный, позитивный рассказ.
Спасибо!
(c)
|