Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2016, 00:58
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Лидия Лучина Посмотреть сообщение

В тексте я встретил немало оборотов, которые показались мне не вполне удачными. Если требуется, могу указать — какие - Естественно, хотелось бы. Буду вам премного благодарна.
Вот эти обороты:
Скрытый текст - Дети-садисты, супружеский долг, рассеянный с улицы Бассейной и другие ужасы:
Цитата:
Мартин выглянул в окно в надежде на проблески солнца в темных тучах
«Мартин выглянул в окно, надеясь увидеть проблески…» Или: «в надежде на то, что увидит проблески».
Цитата:
– Молоко! - страшный крик жены застал Мартина в самый неподходящий момент, когда он уже готов был выполнить супружеский долг, и чуть не оставил его заикой.
Во-первых, кажется, что супружеский долг чуть не остался заикой. Во-вторых, оборот этот — «супружеский долг» — тут совсем не к месту. В третьих, для исполнения пресловутого долга требуется определённое время, он не может быть исполнен моментально — в подходящий или неподходящий момент. Может, лучше написать, что Мартин «был близок к наивысшему наслаждению», или что-нибудь вроде того, если, конечно, имелось в виду именно это ))
Цитата:
В голубых глазах, слегка припорошенных морщинками, черти танцевали фламенко. Курносый нос смешно сморщен
«Припорошить», значит буквально «присыпать порошком». Не слишком удачное сравнение для морщинок! «Курносый нос» тоже не звучит. Лучше: «курносое лицо», «она была курносой»…
Цитата:
Она все так же сводит его с ума легким, обволакивающим и дурманящим ароматом волос и кожи, нежным воркующим голосом, заботой и любовью.
Забота и любовь выбиваются из ряда, не нравится их перечисление через запятую с остальными достоинствами
Цитата:
Шеф, видите ли, только ему доверяет такие важные документы, поэтому лично просит его отвезти их в банк
«его» можно убрать
Цитата:
Они испортят подтянутое тело Таси, понарисуют ей растяжек во всех мыслимых и немыслимых местах, вздуют вены на ногах и разукрасят изможденное недосыпом лицо темными синяками под глазами
Представляются какие-то дети-садисты, до синяков бьющие мать по лицу и каким-то немыслимым образом надувающие ей вены. Так и видятся их напыженные от натуги щёки.
Цитата:
Секс будет случаться у них от случая к случаю, в спешке и застиранном халате, испачканном молоком обвисшей груди.
Всё плохо: «в спешке и халате», «молоко груди». Молоко может подтекать из груди кормящей женщины, но оно не становится от этого «молоком груди»
Цитата:
Вдруг тишину ночного парка разорвал громкий звонок. Фарелл Вильямс надрывался о любви
«Ф.В. с надрывом запел о любви» — может, так?

Цитата:
Трава внизу, под ней, пропиталась бурой кровью. Растрепанные темные волосы доставали почти до земли. Платье задралось на голову, обнажая красивое кружевное белье.
Самый подходящий момент, чтобы любоваться красотой белья! Лучше слово «красивое» убрать.

Цитата:
У моей жены вот к примеру даже она не знает все свои сумки
«Моя жена, к примеру, и не упомнит все свои сумки»

Цитата:
Денис ничего не помнил из вчерашнего вечера
«не помнил ничего из событий вчерашнего вечера»
Цитата:
Мартин, как безумный заметался по квартире, натягивая на себя что-попало
Представляется этакий рассеянный с улицы Бассейной: на голову сковороду надел, на ноги — перчатки.
Цитата:
Его долго выворачивало наизнанку, так что он изгадил весь пол в кабинете следователя
Не нужны нам эти голливудские шаблоны, когда героя, чуть что, начинает рвать ))
Цитата:
После экспертизы, которая подтвердила, что нож, найденный в квартире подозреваемого является тем самым, которым и были убиты девушки было принято решение
были-было
Цитата:
Косицин лениво ковырял кроссовкой землю
Как будто он снял её и действовал как совком. Может, я чересчур придираюсь? Если было бы написано: «носком ботинка Косицин ковырял землю», — мне бы понравилось больше.
Цитата:
Она была копия тебя
«Она была твоей копией»
Цитата:
А Иванов молча слушал и улыбался, радуясь, что в его семье все так просто и понятно. И тому, что он свою Лялечку любит любую
«любит такой (такую), как есть»?