Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 21:19
Мастер слова

У меня вопрос есть, как отнестись к этой части текста:
Цитата:
Мартин не находил себе места. Он почти не ел и не спал, боясь пропустить возвращение Таси. Как она могла так поступить с ним? Где она сейчас? Все ли с ней в порядке? Эти мысли не давали покоя и сводили его с ума. Вчера на работе он взял отгулы за свой. На следствие он не надеялся, а как и где искать Тасю самому - не понимал.
В пятый раз он обзванивал все учреждения, где могла находиться жена. Но ее нигде не было.
Мартин пил уже пятую кружку кофе за это утро. По телевизору шла реклама про "дачу мечты" и тут его осенило.
"У Таси же есть маленькая дача от тетки, совсем ведь недалеко от города, как я мог забыть о ней. Недавно ведь наследство оформляла. Она точно там" - Мартин, как безумный заметался по квартире, натягивая на себя что-попало. Мысль о том, что его любимая жива и просто зачем-то уехала на дачу, придавала сил и вселяла надежду. Мартин, не мешкая больше ни минуты, схватил с тумбы ключи от машины и бросился прочь из квартиры.Он мчался навстречу Тасе.
Получается, он не понимал, что делает? Был нормальный, но временами выпадал из сознания, совершал странные и ужасные поступки, а потом абсолютно не помнил, что сделал? Если так, то хотелось бы видеть шизофрению и в мелких поступках. Иначе как бы рояль, нет?