Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 18:55
Историческая личность

Dopr&Voods, нет не осрамитесь, не переживайте )
Рассказ крепкий и вполне узнаваемая манера изложения )
Итак, сначала буду ругать. За то что не понравилось или что недопонял.
1. В начале или я запутался, или вы запутались ). Смотрите:
Молодая девушка в розовом спортивном костюме и чуть ниже:
Белая, словно мел, в рваном, насквозь пропитанным кровью платье
По своему недомыслию я решил так: девушка побежала в кустики, тут-то ее и пришили. То есть привязали на дереве.
Но, по логике сюжета: девушка забежала в кустики, увидела убитую и грохнулась в обморок.
Внимание, вопрос! Где тело девушки в розовом костюме?

2. имена, имена, имена... Черт!! Фамилии. Кто?! Где?! Откуда? Да я помню, что у кого-то фишка писать эпизодами и в каждом эпизоде новый гг. И я даже разобрался кто и где и откуда пришел. И что это не дворник убил. Но вот когда увидел фамилию Хромов. Подвис секунды на две. И это потому, что фамилия гг всплывает аж в конце. И упоминается в последней трети текста 5 раз. В первой - ни разу. Не хорошо, товарисчи! Очень нехорошо!

А теперь, что понравилось:
1. Общий стиль. Легкий, немного циничный, то что нужно для такой вещи. Хотя я бы заменил "похабную" улыбку на "похотливую". Но это дело вкуса и автору виднее )
2. Интрига. Да, блин! Ведь я думал, что садовник убийца. Оказалось - даже не следователь ))
Спойлерить не буду, но сюжетный разворот оказался для меня неожиданным.
3. Идея. Хорошо. Но не слишком ли в лоб? Но все равно - хорошо!

зы. и чисто между нами. Дурак гг. Он не видел, как прекрасны женщины, когда держат ребенка на руках... Как расцветают их улыбки и теплеют глаза. Это дорого стоит.

В целом - понравилось!

Спасибо за рассказ!
(c)

Последний раз редактировалось George M.; 23.08.2016 в 18:57.