Цитата:
Сообщение от Aster
pokibor, измените «христианство в книгах», на «идеи христианства в книгах».
|
Пожалуй, тут Вы правы. Но, кажется, я уже достаточно разъяснил свою позицию, чтобы человек понял, что имеется ввиду.
Цитата:
Сообщение от Aster
Да, интересный момент о «детской книжке». Моя подруга поделилась сомнениями: стоит ли дарить десятилетнему племяннику – если на некое понимание первых трех она надеется, то касательно двух последних (фактически, одной) считает, что и через пять лет не дорастет.
|
"Гарри Поттер", по сути, изначально не был детской книжкой (это я о БИ говорю :Laughter: ). Но, в принципе, сама Роулинг своим детям его читать разрешает. Следовательно, по мнению автора и седьмая книжка вполне детская. Ну а о своём ребёнке уже пусть решают родители-тёти-дяди...
Цитата:
Сообщение от Aster
И еще о «первом сюжете». Думаю, подразумевалось то, что видно невооруженным глазом во всех книгах, а не то «второе дно», которое надо искать и которое носит название БИ.
|
После 7 книги "второе дно", кажется, уже так над первым выпучилось, что и вторым-то его называть нельзя.
Цитата:
Сообщение от Franka
2 pokibor. А куда, в таком случае, делись остальные высвобожденные куски души? Которые предполагалось собирать воедино? Почему они все не лежат в рядок под лавочкой?
|
Потому что Гарри создал своё собственное просранство, в своём собственном разуме, для своей собственной души. Туда попал Дамблдор (мне кажется, не без сознательного пожелания Поттера, касательно фика - точно также у меня к Снейпу попала Лили), и, соответственно, тот кусок души, что был прицеплен к Поттеру. Остальные куски неподалёку, очевидно, но они не были прицеплены к Гарри, их никто не звал - а потому они остались за стенами "домика в деревне".
Цитата:
Сообщение от Franka
Вопрос имеет и непосредственное отношение к твоему фику.
|
Какое же?
У меня штука в том, что, как сказано в третьей главе второй части (кстати, уже 4 готова. Слать? Или подождать, пока с 3 закончишь?), Воплощение - это нечто вроде яда, поражающего живую душу. Имеется ввиду, именно часть души с сознанием, ту, которая была в Волде. Однако, когда Волд оторвал от этой части кусочек и передал её Гарри, то в его душу и яд перекинулся. На Нагайну и тем более медальоны-диадемы этот яд никак не действовал - там не было человеческого сознания. А на Гарри подействовал, пусть и незаметно. Однако он появляется только когда душа полностью отрывается от тела, когда человек умирает. Следовательно, выбравший возвращение к жизни Гарри ничего не почувствовал.