Цитата:
Сообщение от Антураж
Koshka 9
Знаете, в черновом варианте рассказа я перечислял, какие композиции Паганини, Грига... героиня исполняла. Мне это было совсем не трудно, ибо жена у меня музыкальный работник, хотя она была против "Сольвейг". Говорит: есть куда профессиональные произведения... Но опять же, перечитывая раз за разом, я убрал название композиций. Решил, что незачем. Они выбиваются из ритма и путают всё. Дочь узнаёт мать только по Сольвейгу, а его я как раз подчеркнул. Другие произведения имеют сложность, но Сольвейг на меня произвёл наибольшее впечатление. Поверьте, я не один час слушал разные мелодии. Мне нужна была фишка! В этом все дело. А перечисления композиций забивают её в угол.
|
Антураж, не за что. Я рада, если чем-то могла помочь.
Что касается перечислений - перечислять не надо. Это действительно будет скучно, сначала она заиграла Моцарта, потом Вивальди, потом прелюдию Баха... Все. Читатель заснет:)) А может легкая ажурная мелодия Моцарта сменилась...ну я там не знаю чем.. просто передайте какое настроение вызывает произведение... где-то душа переполняется радостью, где-то щемящей тоской, а кульминация - песня Сольвейг. Я не настаиваю ни в коей мере, просто подумайте. Сейчас послушала Сольтвейг в исполнении Анны Нетребко... Грустно.
Еще хотела спросить, а почему Вы выбрали именно азербайджанское вино? Почему не грузинское или молдавское? Просто любопытно, случайно или нет. Я понимаю, почему не Италия с Францией, но грузинское было бы более логично. Но, может, я что-то не знаю:)