Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2016, 21:10
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
Глокта
Спасибо за отзыв.
Ну, до Гюго мне далеко, да и не стремлюсь я к нему, собственно. У него своя свадьба - у меня своя.
Я ни в коем разе, не ставил под сомнение, что было и Хорошо и плохо, и так и этак...Просто посчитал лишним проводить аналогию в рамках рассказа. Вот так сложилась судьба героини, и ничего с этим уже не поделать. Странно что вы решили, что дети найдутся. Они ведь не нашлись, а в другой линии, так вообще никуда не пропадали... А Преображенскому я доверяю, он дело говорил.
Дети в рассказе "нашлись" - я об этом.

Касательно сомнений, что "хорошо и плохо" - так у вас все плохо, и это-то и нехорошо. О каких "аналогиях" речь?

Преображенский говорил дело? Профессор, зарабатывающий на абортах богачек, ставящий эксперименты в то время, когда его талантам нашлось бы другое применение? Тонко иронизирующий над голодом и нищетой людей, которые не имели возможности получить хорошее образование? Полноте. Это только для школьников "шариковы суть признаки кровавой гебни".