Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2016, 18:19
Ветеран

Irin Eagle

Благодарю за отзыв.
Конечно, неточности есть (куда я без них). Стараюсь, исправляю потихоньку.
Наверное, можно назвать путника ангелом – хранителем. Но возникает вопрос: «где ты раньше был?» Ангел должен оберегать человека всю жизнь… Я так думаю. Хотя, смысл в этом есть. Вы правы в том, что многие могут спрашивать: «почему не меня?» Ангелов что ли на всех не хватает?
Можно я поясню, что являлось моим замыслом? Путник помогает людям изменяя направление судеб. В каком-то смысле, он помогает всем: знаки, предчувствия, дежавю… Можно следовать им, а можно нет, выбор за человеком. Другое дело – встреча с самим путником. Почему не с каждым? Многим людям в изменении судеб нет необходимости. Ну, направишь его по иному пути, станет он жить иначе… А что изменится? Другой вопрос, если мир лишится кого-то великого! Способного изменить мир к лучшему. Как произошло с героиней. Согласитесь, разница между двумя вариантами слишком очевидна и стоит потраченных усилий путника, но даже в этом случае, он лишь направляет и даёт возможность, выбор остаётся за героиней. Вся работа путника – найти причину поворота судьбы и создать альтернативу. Это я стараюсь показать в каждом рассказе о солнечном путнике (пока их три). Не совсем умело и талантливо, но уж… как могу. Появилась такая мысль и хочется со всеми поделиться. Ничего не могу с собой поделать.