Цитата:
Сообщение от Irin Eagle
По поводу многоименности - никак не получится сократить. На первой странице - шесть имен. ГГ, трёх героев второго плана - они ведут весь рассказ, на них строится интрига, Еще два - персонаж третьего плана - он меняет абрис сцены и вводит остальных подобных ему; просто имя - персонаж упоминается в рассказе два раза. Можно было оставить всех безимянными студентами и колдуньей, но именам у поморов придается особый смысл. Человек без имени = не живой. И главный герой из поморов, поэтому и имен получилось много и характерами все наделены. Так их Семён видит.
|
Мне вот из второплановых только Борис запомнился. Как по мне, в этом объёме героев слишком много. Может, править уже и нет смысла. Но просто учтите на будущее, что вот так выплёскивать на читателя кучу имён не желательно. Это не идёт на пользу восприятию текста.
Была бы это повесть, а не рассказ, то уже мог бы и не стоять вопрос о многогеройности)))
Цитата:
Сообщение от Irin Eagle
Цитата:
тонкий и свежий как цветущая сирень и еще рыбой она пахла.
|
Цитата:
Это ужасно. Сирень с рыбой. Напомнило бая Ганю. Есть такой болгарский персонаж. Обычно от него пахло розовым маслом и свежей рыбой.
|
Речи нет о свежей рыбе, она не пахнет - воняет! А вот приготовленная на костре, да с травками душистыми, или же в ушице, наваристой духмяной, от этого запаха слюнки текут. И у парня текут при виде девушки.
|
Значит это нужно уточнить! Что рыбой с костра. Мне не резануло. Но двоякость лучше убрать.
Приятный рассказ, хочется его улучшить.
З.ы.: И у вас там вначале текс поехал, посмотрите.