Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2016, 18:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от Хохлова Александра Посмотреть сообщение
Хороший ужастик. Жуткий и реалистичный.
И на мой читательский взгляд, этот рассказ заслуживает более оригинального названия )))
Спасибо) Название простое, да, зато суть отражает вполне)
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Текст как бы и не рассказ, а атмосферная зарисовка, в которой больше всего пугает кот. Самой истории, тянущей на рассказ, здесь нет. Надеясь хорошо провести время, герой становится неким инфернальным существом, которое будет пугать детишек по ночам. Что это - случайность или закономерность? Нужно опасаться легко доступных женщин? Не играть с ними по ночам в карты? При этом по тексту рассыпаны детали, по которым вроде бы должен составляться портрет персонажа: поезда, мамины сообщения, - но они ничему не служат в тексте и остаются как бы сами по себе. И получается, что незамысловатый сюжет - отдельно, образ - отдельно, а при делах только кот. Но маловато здесь кота, чтобы текст вытянуть.
Спасибо за отзыв, очень полезное мнение. Возможно, задумка в плане деталей не удалась. Такой фрагментарностью я и пытался создать образ персонажа, которого узнаешь постепенно по ходу текста.
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
По началу вроде бы и неплохо. Радует реалистичность, неплохая манера подачи (скупо-циничная, я бы сказал) без излишнего выпендрежа. Затем текст начинает тонуть в бесполезных деталях. Их слишком много и они избыточны даже для атмосферы. Концовка, увы, слита. Как по языку так и по смыслу. Да и большие вопросы к ГГ. То он циничный мачо, а то боится каждого шороха за дверью.
В целом, автор, как я понял, захотел написать ужастик, не очень понимая, что должно получиться в конце. Оттого сюжета нет.
ГГ оказался в ситуации, где циничный мачо теряет всю свою "силу" из-за страшного предчувствия. Люди в таких ситуациях податливы испугу. Но за отзыв спасибо, всё-таки опыт получен опыт, что подобные моменты нужно усиливать и подавать ярче.