Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 16.08.2016, 04:33
Аватар для Irin Eagle
Свой человек
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 298
Репутация: 21 [+/-]
Интересную проблему поднял автор – люди не могут считаться умершими, если где-то есть их часть, даже в виде файла. Мертвые странички в интернете есть уже сейчас. Но я против выбора ГГ. Принимать столь кардинальное решение без должной на то нужды… Это он не захотел общаться с умершей, а не она с ним. Ей было все равно. А потом она на него обиделась. И за дело, между прочим. А вот он поступил глупо, как эгоист. Их взаимная симпатия хороша только для них. Для всех остальных его смерть – если не зло, то неприятность, вон – даже грибы пахли горем.
Очень много неправильных или неточных слов. К примеру: «Пахло цветами» – Раффлезия Арнольди тоже цветок; «чучело рыцаря» – бедный рыцарь! Кто же его убил, да еще и чучело сделал? «Начали писать СМС» – в целом фраза выглядит странно: как писать сообщения на дисковом телефоне? Когда появился телефон, об СМС никто не знал, были телефонограммы – устная или письменная разновидность телеграммы. СМС – дар мобильных телефонов – вид продвинутого сообщения с пейджера и аналог интернет-письма. Если уж на то пошло: после писем – телеграммы, а с появлением глобальной сети – СМС. Попробуйте сами «просто лежать» ни о чем не думая в течение, хотя бы, получаса. Интересно, что у вас из этого выйдет?
Противоречия: В начале написано, что у нее не было друзей, и она не любила говорить о своей работе, а потом: «С восхищением рассказывала об их инженерии, о проектах - фантастических, порой вовсе непостижимых». Представляется, что это сохранение личности в сети преследует определенные цели и нужно не столько личности – в момент смерти ей безразлично, сохранена она или нет. Напрашивается вывод, что такое сохранение необходимо для сохранения творческого и научного потенциала, чтобы не прервались важные исследования, не пропали ценные идеи, были дописаны гениальные произведения… Тогда поведение Мари и ее скрытность выглядит странно, а неведение и последующий ужас молодого человека – неадекватно ситуации. Действительно: где он был? Сохранение личности в сети это не газетная «утка» и не мимолетное, ничем не примечательное событие – это глобальное изменение психологии общества. Для ксено-психолога знание об этом обязательно. И коли уж такое сохранение личности присутствует и не случайно: «Если пользователь подписан на "Резервное копирование личности". Часть его "Я" загружается на сервер в виде специального приложения» – других это удивлять и вводить в желание самоубиться не должно. Иначе, получилась бы у вас цивилизация самоубийц – в сети жить проще: не надо ни есть, ни пить, ни работать. И никакой ответственности!
Извините, за резкий вывод, но… наболело.
Ответить с цитированием