Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 21:16
Мастер слова

Необычно. Две стороны одной медали с противоположными знаками, а результат одинаковый. «Я люблю свою страну из страха», «Я люблю свою страну, потому что должен» = «Я ненавижу свою страну.»

Но, к сожалению, уважаемый автор, я согласна с тем, что написал Унылая Депрессия. Если проясните вопросы, которые он задал, будет явно проще.

Но с удовольствием похвалю за то, что понравилось. Язык легкий, образный, картинка получилась ярка и читать было увлекательно. Мне было любопытно узнать, что происходит и чем же история закончится. Задумка интересная и композиция соответствует замыслу.

Есть небольшие замечания по тексту:

Скрытый текст - Пара замечаний:
– Господин, прости нас! – извинился длинный.
Прости слепцов, господин! – вторил напарник.

– Господин, эти лодыри не оказали вам почтения?

Почему начальник стражи обращается на вы, а стражники, которые должны были оказать почтение, на ты?

Кулак врезался приезжему в печень, заставив выронить бутыль, выплюнуть сигару и согнуться пополам. – бутыль не разбилась на мостовой?:)

Нарушителей садим в метательную машину - «садим» звучит несколько странно. Может, "сажаем"?

Получилось что-то сродни сказки-притчи, которая подразумевает некую схематичность как в сюжете, так и в образах, но, если бы чуть разукрасили – объем позволяет, было бы более эмоционально. «Красные полоски» - просто факт. Хотя, возможно, вы именно и хотели показать схематичность.

То касается темы – она точно есть. Для меня этот рассказ-загадка. Философ, а какой мыслью вы хотели поделиться? Давайте пофилософствуем?

И Удачи Вам:)