Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2016, 13:39
Свой человек

Проект "Домино К-20" по воскресеньям.

Скрытый текст - Билет в одну сторону:

Цитата:
Несмотря на открытое окно ЗПТ в квартире стоит тяжелый кислый запах грязной одежды, протухших продуктов и пролитого алкоголя.
Некоторый избыток прилагательных, можно чуть-чуть сократить.
Цитата:
Повсюду царит беспорядок.
Лишнее, дальшее беспорядок расписан достаточно подробно.
Цитата:
Под столом осколки от разбитой кружки, рядом окурки, огрызки и хлебные крошки
Цитата:
Да-да, я уверен. Странно. Неужели я оторвал 90 страниц и забыл об этом? Или это сделал не я? У меня по спине пробегает холодок.
Переизбыток местоимений.
Цитата:
Вечерний Лондон бурлит жизнью. В свете ночных фонарей
Цитата:
В воздухе висит множество ароматов: цветы, терпкий одеколон, подгоревший хлеб, вино.
Канцеляризмом отдаёт.
Вы ограничиваетесь простым перечислением. Цветы, одеколон, хлеб, вино. А если так:
Бурлит вечерний Лондон! Шумят выпивохи у баров, щебечет молодёжь. Щекочут ноздри цветочные ароматы. Нагоняют аппетит хлебные, пьянят и кружат голову винные.
Цитата:
Закуриваю и задумчиво смотрю на окна второго этажа,
Обязательно всё время закуривать?
Цитата:
Пара затяжек и папироса исчезает.
Не встречал таких. Самые быстрые - четыре-пять затяжек.
Цитата:
в комнату за занавеской.
Цитата:
Внутри царит полумрак и пахнет благовоньями.
Цитата:
покрытый темно-синей мягкой бархатной скатертью.
Цитата:
Толи боятся, ----- толи стесняются
Толи - это имя. Здесь "то ли".
Цитата:
громко вдыхает воздух,
---
Первая половина - ужасно-нудная. Её или переписать или сократить или ещё что-нибудь.
А вот вторая получше. Добавилось энергии, чёткости происходящего. Появился смысл всех его (ГГ) телодвижений.
Цитата:
Достаю бутылку бурбона и наполняю стакан. ---
Для храбрости осушаю стакан.
Он всё время курит и пьёт!
Цитата:
Дорогой читатель, если Вы не знаете, что такое посттравматический синдром
Плавали, знаем.

---
Вторая половина намного лучше, но финал получился не очень. Блекло, предсказуемо. Я ждал чего-то такого неожиданного.
Скрытый текст - Например такого:

Финал истории
Главный герой кричит на экстрасенсшу (Мери), мол, ты меня обдурила, и выбегает на улицу. Достает портсигар, прикуривает и тут его сбивает грузовик.
ГГ лежит в крови, из кузова грузовика выпрыгивают его погибшие друзья и говорят, ну ты же хотел с нами встретиться? Вот теперь будет время поговорить и всё остальное. А на месте водителя тот самый немецкий солдат в очках и с петлёй на шее. И тоже улыбается.
А экстрасенсша из окна высунулась и говорит: чё ты ругаешься, я ведь выполнила твоё желание? И тоже улыбается и курит.
Они все курят, пьют бурбон и улыбаются. А потом грузят его в кузов и уезжают.
А мимо идёт какой-то мужик джентльмен, останаваливается и поднимает портсигар с пятнами крови ...

Последний раз редактировалось Философ; 14.08.2016 в 13:55.