Цитата:
Сообщение от Storm Shadow
Роланд Nebelgrau,
Закручено!
Скрытый текст - только для автора! Остальным - ниндзя:
Прошу автора отнестись с юмором к моему разбору.
Просто... я ждал Рандома и настроился.
Настроение не ушло, и вот... просто посмейтесь и не берите близко к сердцу.
в вашем рассказе весьма занятный антураж.
Слет зороастрийцев с мусульманскими именами (и скорее всего суннитского толка) в приморском городе где-то ближе к концу 21 века.
Предположительно дело происходит в Баку.
(картинка намекает, да и колорит имен тоже)
А давайте имена дадим тоже зороастрийские? М?
Типа Керманхаш, Шахривар, Хуршид? Колорит зато какой!
И привкус у текста совершенно сказочный появится.
Цоканье каблуков отскакивало от старых стен.
Я все понимаю. Кстати, получилось образно. Но у меня возникла стойкая картинка, что девушка шла по стене.
Сердце пропустило удар
Вы знаете, что заметил? Это становится штампом. Редкий рассказ на редком конкурсе обходится без "Принял решение между двумя ударами сердца" и "сердце пропустило удар".
Её тело обнаружили утром, на Военной улице, с размозжённой многочисленными ударами о каменные ступени головой.
Чего-то не того... Попробуете перестроить? Или разбить на 2 предложения? Типа:
Её тело обнаружили утром на Военной улице. Судя по кровавой каше из мозгов и костей, о ступеньки старой лестницы девушку ударили раз двадцать.
Фархад смотрел на пробегающий под автобусом асфальт, прислонившись лбом к холодному стеклу
Под автобусом асфальт он видеть не мог. Ну если только стекло было не в полу. ИМХО, лучше: "на дорогу". Без излишеств и понятно.
неудобные чёрные туфли
А если бы туфли были белыми?
То были бы удобными?
Тем временем, убийца молодой девушки, успевший забрать результаты анализа крови из лаборатории при медицинском университете, возвращался к себе домой.
Первый вопрос: какого шайтана убийца сдал кровь жертвы на анализы?
А потом приходит понимание (на втором предложении) а... он свои анализы сдавал...
Дарум шарахнулся вперёд и в стороны
Одновременно? Да у него суперспособности. Он сразу в две стороны шарахнулся или в три?
Прчем весьма малого достоинства
потерялась буква и
стал наживать на необходимые кнопки и корректировать регулятор
Я думаю - нажимать
Тоска по дочери оказалась слишком сильна. Её похоронили рядом.
Ай-яй... по строению предложения получается, что тоску похоронили )
|
Спасибо) "блошек" завтра подправлю, сегодня я без света сижу...
Город и правда Баку, с минимальными географическими изменениями)
Про имена, кстати, интересное замечание. В этом рассказе заменить уже не буду точно, но на будущее - учту, спасибо за наводку)
P.S. Рандом еще будет =)