Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 22:47
Свой человек

ну зачем же так критично воспринимать мою мысль о делении-не делении.

Я имел в виду, что делить фильмы на маргинальные либо нет - не разумно. Поскольку под это понятие можно подтянуть столько разношерстных фильмов, разных по стилистике, антуражу и исполнению, что просто диву даёшься. Например - для Украины японские фильмы - это маргинальные фильмы (поскольку они очень сильно отличаются от
Цитата:
характерных для данного общества рамок социальных отношений, норм, традиций.
). Феномен "Аниме" - это сугубо японский феномен, созданный сугубо по канонам японских традиций. Получается это тоже маргинальное кино, но при этом оно популярно далеко за границами Японии...
или другой пример - фильмы про низы общества (экранизация "Генералов песчаных карьеров" Ж.Амаду) или же наоборот, о самых сливках общества.
"Отелло" - это ведь тоже в чем-то маргинальная пьеса.

я под разумевал, что навышивания ярлыка "Маринальный фильм" на кино подчастую полностью отбивает зрителя. а ведь зачастую под этой выверской прячется глубокое, умное кино (типа "Страстей Христовый" или "Апокалипсиса")... именно поэтому
Цитата:
лучше тогда не делить кина на маргинальные и немаргинальные...
а относительно комиксов..... комикс комиксу рознь. Хотя я сам люблю хорошие комиксы ("Песочный чоловек" Геймана например)