Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2016, 19:55
Бездарный таракан

Евгений, доброго времени суток!
Рассказ понравился, сильная его сторона это атмосфера, особенно описание дома, подробное и красочное. Меня-читателя расск заинтересовал, несмотря на некоторую недовычитанность.

Скрытый текст - Понравились детали:
Окна на теле и зубы-гвозди

Скрытый текст - К размышлению, моё впечатление как автора:

Костя прежде, чем сбежать в панике, договорился с монстрами, что пригласит к ним Сергея? Зачем ему вообще искать замену? Этот богатый мужик, что сам не найдет? Я бы этого персонажа и вовсе убрал.

Очень много плеоназмов, лишних наречий и уточнений, например

Цитата:
Девушка помолчала, а потом ответила почти беззвучно, только едва шевельнув губами
беззвучно, но со звуком, только, едва
Девушка прошептала
следом про многозначительность тоже лишнее

Рабочие элитные уже потому что не воняют перегаром и не опаздывают? Про элитных это не говорят, это подразумевают. Я бы описал, чем они отличаются именно от хороших рабочих, а не от бездарей.

Внезапность первых галлюцинаций чересчур внезапная, ей не хватает напряжения. Читатель не подготовлен непонятными звуками, отдельными видениями, на него разом вываливается психодел, и это немного странно.

Неужели все эти пошлости и ужасы, члены, кишки захотел бы видеть в своем доме первый изначальный заказчик, по крайней мере его жена и дочь. Сомнительно, но кто знает.

Неделикатное уточнение про бутылки и презервативы создает впечатление, будто только эти два вида отходов и были всем мусором.

Тема про архитектора миров на мой взгляд недовинчена, и концовка скомкана. Резко меняется темп повествования, выливаются тонны кастомных идей про Вселенских Архитекторов и Господина и прочее.

В рассказе главная тема-таки дом, а не коридоры

Рассказу не хватает кроме атмосферы, какой-то идеи, триггера для самокопания, места для размышления. Этим он проиграет другим рассказам с хорошим оформлением темы. По крайней мере в моем топе.

Последний раз редактировалось Falcon Feather; 12.08.2016 в 20:45.