Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2016, 18:01
чёрно-белый ангел

Даже странно, что на форуме еще нет отдельной темы по "Отряду самоубийц", я честно пыталась их найти. Самой тему создавать как-то лень, поэтому отпишусь тут, а если вдруг тема есть и меня в нее любезно ткнут носом, то пост перенесу.

Что сказать о фильме... как говорится, не жди многого да не разочарован будешь. А я ждала, да... такие многообещающие были трейлеры, такие красивые кадры, такой неожиданный Джокер...
А на выходе... Фильм имени Уилла Смита. Знаете, я так-то не против Уилла Смита, но по словам Марго Робби (Харли Квинн), это она позвала его в картину. И вот создалось у меня ощущение, что пришел Смит и всё пошло по одному месту, т.к. он нагнул режиссера, или продюсеров, или обоих, затребовав себе больше экранного времени, чем предполагалось, отчего фильм знатно перекосило. С чего я это взяла? Да хотя бы с того, что режиссер даже не смог заставить Смита снять бриллиантовые серьги в хрен знает сколько карат, с которыми тот по жизни не расстается и которые не сильно-то вписываются в образ крутого парня.
Может, конечно, я не права и так задумывалось изначально, но у меня возникло ощущение, что изначально центральной фигурой был спецназовец Флаг, который с одной стороны пытается дерать всю разношерстную команду в кулаке, а с другой сражается за свою любовь. Но из-за того, что так много экранного времени с чего-то отдано Дэдшоту, про любовь Флага нам рассказывают в двух словах и трех кадрах, чего явно не хватает, чтобы проникнуться, поверить и начать сочувствовать героям. И вместо того, чтобы иметь центрального героя и "банду", мы имеем банду с главарем и болтающегося где-то сбоку спецназовца.
Харли Квинн... она хороша, конечно. Эдакая яркая блестка среди серости. Но почему ее так много и так мало Джокера? Пара крупных сцен и тройка эпизодических - это несерьезно. (кстати, образ Джокера тоже вышел довольно спорным). Получается, что за счет дружбы в реале в главные персонажи выбились Дедшот и Харли, а это как-то озадачивает.
Персонажи типа Капитана Бумеранга, Катаны и Убийцы Крока откровенно проходные и эпизодические, а со Слипнотом нас и вовсе потроллили. В общем, вечная проблема грамотного распределения экранного времени между большим количеством персонажей в фильме не была решена.
Из плюсов, фильм обладает прекрасным саундтреком, пару песен я уже закинула в свой плеер.
Смотреть определенно стоит, но не ждите многого.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^