Посмотрел OVA «Хуже пса». Знаете, а мне понравилось. Прекрасно знаю, что школьницы и пушки - это мейнстрим в аниме. Самым удачным образчиком этого жанра, как по мне, является «Школа убийц». В ней было равномерно показана повседневная жизнь девочек, у которых не было выбора своей судьбы. Тут же нам сразу показывают, что девочки уже вовлечены в кровавую войну, из которой мало кто выйдет живым. Не ждите вводных брифингов по миру т.к. создатели решили сразу показать всю возможность экшена в своем детище. И нужно отметить, что авторы с особой любовью отнеслись к детализированию оружия, как правильно нужно обращаться с ним (особенно понравилось, как снайпер оборудовал свою позицию) и показали всю вариативность ран полученных в бою.
Также радует, что логика в поступках главных действующих лиц эпизода были показаны достаточно естественно. Нет тех нелепых превозмаганий героев ради рояльной победы в конце. Наоборот, есть принятие тех решений, которые могу привести к совершенно обратному результату. И это прекрасно, что они могут ошибаться, а не быть безупречными до зубовного скрежета.
Касаемо дизайна персонажей и лицевой анимации, - то тут сказывается тот факт, что авторы собирали деньги у народа и использовали их по максимуму. Отсюда и некоторая бледность на лицевую анимацию у персонажей (особенно у Ханы). Но видно, что создатели смогли воспользоваться выделенным бюджетом по полной программе и заинтересовать зрителя. Если авторы разовьют историю мира, как допустим в «Ханаан», то это уже плюс к их проекту.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|