Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 22:18
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Массовый пиар фильма сделал свое дело - скандалы с оценками, пересъемки, новый Джокер и прочие плюшки DC. Все это в своей совокупности пробудило во мне интерес. Ведь интересно увидеть, а сможет ли DC исправить свои ошибки, которые они наделали при съемках «БпС». И сегодня днем, мы небольшой компанией поспешили на его премьеру. Еще со мной рядом сидела прекрасная девушка-спойлер (но она не отвлекала, а помогла вникнуть в суть происходящего на экране).
Итак, фильм оправдал мои ожидания лишь частично. Потому что если частью фильм не дотянул до ожидаемой планки, то где-то он все же хорош. Это не кино о злодеях «людей в трико» (хотя главные действующие лица повторяют мантру о своем злодейском кредо), а скорее кино о семье. Ведь даже самые отъявленные злодеи в тайне мечтают о тихом уголке в окружение своей семьи. Или же стремятся искупить свою вину перед своей семьей. Тут им предлагается один шанс на миллион, в котором они могут частично реализовать свои мечтания. Сама организация «Отряда самоубийц» напоминает, что они большая странная семья с волевым главой (коим по комиксам всегда был Дедшот).
В целом сюжет получился довольно динамичным, не было полуторачасовых диалогов о том, кто прав, кто виноват, а кто очень сильно страдает от кризиса личности. Мотив злодеев прост и незаковырист, мотив сражающихся с ними тоже более или менее. Все просто, как и в недавнем «Дедпуле». Хотя, в отличие от фильма про «Болтливого наемника», тут нет ни забавных диалогов, ни запоминающихся сцен (Хотя единорожка будет вечно жить в наших сердцах), это очень ровный экшн, который приятно и без лишнего напряжения смотреть.
Единственный минус т.э. жесткий монтаж фильма.
Скрытый текст - ***:
Я жалею о том, как вырезали выбор алкоголя в баре. И то, как Дьябло предпочел воду. Хороший был момент в трейлере. И как я понимаю, коррумпированному охраннику Джокер показал свои игрушки. Жаль, что тоже вырезали из фильма. Но все равно он смотрится намного менее сумбурно, чем БпС.

Касаемо персоналий фильма, я считаю, что создатели фильма должны памятник поставить в честь Марго Робби, которая фактически вытянула на себе большую часть фильма. У нее был прекрасно созданный образ, который одновременно притягивает и отталкивает зрителя от нее. На нее приятно смотреть, чем быть поблизости с ней. Их безумная любовь с Джокером, ее сумасшествие - это стало тем необходимым элементом, который так требовался Готэму и вечно унылому Бэтмену
Сам Джокер - как персонаж промелькнул быстро, но довольно ярко. Лето играет такого классического психопата. И тут поневоле задумываешься, а любовь ли у него к ней? У него клинический интерес к ее особе, как средству достижения своей цели. Он и в комиксах однажды доводил ее до того, чтобы она обратилась за помощью к Темному рыцарю. Тут же есть любовь психопата к своей вещи, в отличие от Харли вечно любящей своего Пудинга.
Отдельно хочется отметить роль Виолы Дэвис, чья Аманда Уоллер - довольно циничная женщина-политик, которая в любой сложной ситуации может вырваться и проявить мастерство своего дела. Методы у нее те же, что она применяла и в комиксах, в общем, канонично получилось.
Дэдшот в исполнение Уилла Смита должен был обыграть образ социопатичного наемника, которому плевать на всех, кого ему закажут, а не разводить личную трагедию из-за семейных дрязг. В фильме как-то не чувствуется всей сложной подоплеки развития персонажа от социопата - до лидера с четкими убеждениями. Есть просто лайт-версия Хэнкока.
Остальные персонажи как-то теряются на фоне главной парочки фильма. Хотя Крок своим тролллингом определенно понравился. Да и Катана, которая мне неуловимо напинала Рукию Кучики из «Блича» со своим занпакто.
Однако, при всех своих недостатках, в любом случае, этот фильм лучше, чем «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена». И пафос весьма дозирован, за что большое спасибо.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 05.08.2016 в 22:37.