Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 09:02
Изгнан

Шаблонную? Т.е. простая человеческая жизнь - это шаблон? Ну, тогда у меня плохие новости, такой шаблон ждёт всех счастливых людей. И лишь несчастные будут оригинально несчастливы в своём особом финале. С другой стороны, это и есть - нет судьбы. У Коннора была судьба стать лидером. Нет судьбы, кроме той, которую они сами выбрали. И вот мирное небо над головой, дети на площадке (весь фильм шли сны Веры Павловны о детях, теперь ружьё выстрелило), разумные слова о ценности жизни. Кто же в здравом уме выберет атомную войну?
Скрытый текст - концовка 2:
Watch on YouTube

Скрытый текст - концовка 1:
Watch on YouTube

Традиционный в те годы обрыв повествования - и нет объяснений с полицией, психушкой, лечения многочисленных ран. Дорога под медитативный речитатив - "Нас ждёт неизвестное будущее, но впервые я смотрю на него с надеждой. (хорошо сказано) Если робот, терминатор, способен осознать ценность человеческой жизни, возможно, мы тоже способны на это". (а это к чему?)
Второе предложение ни к селу, ни к городу. Надежда у неё должна быть от того, что они только что взорвали полгорода и отбросили развитие технологий на десятилетие. Луддитский мятеж. А не потому, что люди вдруг размякнут и... ну, и всякая чепуха из нью-эйджа.
В общем, как хотите, а я себе "сотру память" и оставлю альтернативную версию как канон ;)