Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2016, 03:17
Ветеран

Здравствуйте.
Спасибо за первый рассказ и начало движухи!
Попробую отозваться, может, потом дополню.
Не знаю насчёт объяснимых и необъяснимых загадок — историю ждёт простой, закономерный конец — но вот фон и атмосферу вы передали отлично. Местами было слишком много деталей, которые скорее сбивают с нужного настроения, вроде деталей одежды у третьестепенных персонажей и некоторых запахов, но в целом, прочувствовать переживания героя, его отчаяние и безвыходность передать удалось.
Особенно хорошо получились сны и другие моменты, написанные курсивом. Эти места рассказывают предысторию слишком точно, не походя на обычные сновидения. Но без таких психологичных экскурсов история потеряла больше половины своей увлекательности.
Скрытый текст - Сюжет:
Сюжет он, в общем, и построен на трёх снах-флэшбеках и на страданиях и метаниях героя между ними. И всё заканчивается хэппи-эндом, который происходит из-за того, что герой под конец находит хорошего "экстрасенса", а на самом деле, просто психолога, который вправляет мозги главному герою, убеждая его в том, что "дело в тебе самом". И я согласен, что благополучный исход только таким и может быть, но я не верю в то, что протагонист так быстро прозрел и обрёл покой. Он только что хотел покончить с собой в конце концов. Добавляет небольшую каплю дёгтя в прописанный психологический портрет героя.
Ну и мелкие детали. Почему герой убежал от первого экстрасенса, как только он заговорил про графиню? Немного немотивировано. По крайней мере, в глазах читателя-меня. Я пока ничего явно мошеннического в тот момент не заметил. Может, это кто-то другой из посетителей заказывал графиню?

Основная идея в том, что для спокойствия нужно прежде всего перестать винить себя самому и дать себе возможность оправдаться. Может, простовато, зато читатель может прочувствовать и понять эту мысль вместе с героем.
Читать интересно, но на некоторых местах, не так много добавляющих в атмосферу (вроде действия с доской или описания некротических энергий), я начинал скучать.
Мелкие недочёты и опечатки
Скрытый текст - Опечатки и недочёты:

Цитата:
серые снежники падают на мою руку, выводя из забытья
Цитата:
Я сижу на кухне в своей Лондонской квартире
с маленькой
Цитата:
с Вами все в порядке
тоже с маленькой. С большой, если в письме или официальном документе. Но я не уверен.
Цитата:
Может он уйдет
Цитата:
Может он ушел
Цитата:
Кляну себя на чем свет стоит, преодолевая улицу за улицей и только потом понимаю
Цитата:
из-за моих криков по ночам она не может спать и вообще я должен переехать
Запятых не хватает.

Кривоватости
Цитата:
из-за глубоких носогубных складок, она выглядит куда старше
Я бы изменил описание. Оно громоздкое и не так очевидно отражает возраст
Цитата:
мадам Адамс совершает какие-то манипуляции руками
Какие? Герой не смотрит в её сторону, что ли?
Цитата:
Я как будто бежал на месте. Смерть уже дышала в спину. Я хромал вперед
Он бежал или хромал?
Цитата:
устремив невидящий взгляд в окно
Лучше замутнённый. В таком виде некрасиво
Цитата:
Ледяные когти ангела смерти уже сжали мое сердце
А тут красиво, но длинновато.

В общем, как-то так. Хорошая вещь.