Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2016, 00:37
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Re Zero 18 -
Скрытый текст - ***:
Слишком много копий было сломано вокруг личности Субару. Я же не стремлюсь к тому, чтобы очернять, или же обелять столь незадачливого парня. Да, он стремится к максимализму во всем, что видит вокруг себя. Но он не умеет рассчитывать соразмерность своих сил и задач поставленных перед ним. Отсюда и мытарства Субару по-поводу выбора своей судьбы. Да, можно было бы сбежать с Рем и тихо прожить остаток дней со своей семьей. Это было бы так приторно-слащаво, что не верилось бы в столь сказочную идиллию (и все-таки, эта вариация истории имеет место быть). Поэтому, он и стремится любить эльфийскую королеву, укротить своих противников и получить тот финал истории, который бы его устроил.
Касаемо Пака и Бетельгейзе. Пак слишком критично относится к этому миру, в котором его держит одна лишь Эмилия. Понять его мотивы можно. Но оправдать, как-то язык не повернется. Он будет не лучше Завистливой ведьмы. А Бетельгейзе, практически проспойлерил финал этого сезона, всего лишь одной способностью, которую он неосторожно вскрыл в самом начале серии. Возможность практического бессмертия, в котором нужно лишь менять тела. И коли он уже овладел Субару, то повторит свой маневр еще раз и соединится со своей любимой ведьмой Зависти. Что ж, мне очень интересно, как создатели в дальнейшем обыграют этот момент.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)