Цитата:
Давайте всё-таки спорить аргументированно, и очень аккуратно говорить о плагиате. Это слишком скользкая тема, ибо при желании можно любое современное произведение на набор заимствований разобрать.
Да, недочёты в книге есть. Но вот с заявленными Вами я спорю.
|
Можно бесконечно долго спорить, доказывая, что овсяная каша - корошо, а не овсяная - удел слабаков и тп. Тут действительно дело вкуса. Повторюсь, но имеет место быть парадокс: нравится читать, но потом оседает маловато в голове -> это не нравится.
Плагиат не был упомянут мною ни разу. Контрабас - был. Плагиат - нет. Если опять отойти к фильмам, то многие фильмы напоминают предыдущие. Вопрос - где лучше?
Я заявил только то, что много сцен слишком пахнущие кинематографом. При этом упоминул вскользь, что при съемках фильма это поможет - плавали, знают.
Отнюдь не лишаю Вас права любить ГП (в смысле серию):Laughter:Просто мне не понравилось, что в седьмой книге вдруг полезло что-то из внешнего мира, чего не замечал в 6-ти других. Тема школы, косвенным образом открытая в поттериане в фэнтэзи не так часта насколько я знаю. Сейчас расплодилось много последователей Ро, но тогда в 91, если не ошибаюсь, редко такое встречалось. Еще дело в том, что советские фильмы про школу очень хорошие были, поэтому и к этой теме есть некое благовеяние. А тут Гп открывающий эту тему в фэнтэзи, а там еще и есть интересная линия тянущаяся через все книги, но заметная таким, как я, только в конце книги, хотя и в начале подозрения возникают...
_______
Спасибо за интересную дискуссию. Я бы еще каждую строчку оспаривал, но это мелочно. Я думаю, что понял Вашу точку зрения - Вы мою. Останемся при своем)