Тема: Witcher, The
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2016, 14:15
Ветеран

Ведьмак 3. Кровь и вино.

После дополнения «Каменные сердца» взял «Кровь и вино» без сомнений и колебаний. Пожалуй, это было первое дополнение к игре, которое я ждал и в качестве которого был уверен. Поляки и в этот раз не подвели. Ожидания того стоили.

Добавили новую область – Туссент. С первых минут видно, что эта местность значительно отличается от Велена, окрестностей Новиграда или Скеллиге. Здесь свой ландшафт, природа, дизайн всяческих построек, разговоры местных на улице и т.п.
В общем и целом практически все соответствует описанию из книги Сапковского. Сказочное с виду княжество со своими, далеко не сказочными проблемами.

Боклер по размерам будет побольше Оксенфурта, но поменьше Новиграда. Так же со своим, уникальным дизайном, а не со стандартным набором зданий и строений, которые «кочуют» из города в город. Первое время в Боклере вполне возможно заблудиться (если отключить мини-карту) и пройдет некоторое время прежде чем игрок запомнит, где что находится и по какой улице надо идти. Как раз во время таких прогулок по городу можно получить несколько заданий, которых нет на доске объявлений.

Основной квест, на мой взгляд, несколько уступает истории из «Каменных сердец». Нет такого накала эмоций, которые были, скажем, во время боя с Ключником или во время путешествия по снам Ирис. Эх, Ирис-Ирис…
Книжные герои показаны как следует, их игровые образы соответствуют оригиналам, если не на 100,так на 99%. Генриетту я представлял именно такой. С виду вроде кукла-барби, но на деле далеко не дура и не пустышка. Игровые персонажи, которых не было в книге, показаны несколько неполно. О них больше разговоров, чем непосредственного общения, правда, один из них к концу все же раскрывается.
Кстати, обещали мегазлодея, который утрет нос всем остальным злодеям из оригинальной игры и предыдущего дополнения. Но этого не произошло, на мой взгляд. Господина Зеркало переплюнуть не удалось.

Второстепенные квесты стали еще более сложными и продуманными. Банального: сходи – убей, или сходи – принеси, практически нет. Порой кажется, что составляющая именно такая, но на деле все закручивается гораздо сложнее. Едва ли не в каждом случае возможен разный исход. И забавные с первого взгляда задания, на деле оказываются весьма серьезными. Словом, скучно не будет.

Картинка красивая, музыка дополняет атмосферу, а гвинт – рулит. Новая фракция – Скеллиге весьма неплоха. Если игрок в оригинальной игре накопил много денег, то будет куда и на что их потратить. Завезли новую порцию прокачки оружия и доспехов. Причем, за чертежами придется традиционно побегать, не надейтесь взять все из одного сундука.

Ведьмак 3 с дополнениями «Каменные сердца» и «Кровь и вино» одна из самых продолжительных игр, в которую я когда-либо играл. И, вместе с тем, это одна из самых интересных, запоминающихся и атмосферных игр.

В финальной сцене Геральт явно дает понять, что ему нужно отдохнуть и ждать его скорого возвращения не стоит. Но в будущем все возможно, ведь: «Мы все любим приятные сюрпризы»