Цитата:
Сообщение от Тополь
От себя хочу сказать, что действия группы может и были рискованными, но не провальными.
|
Вот думал же отмолчаться - ан нет... Дело вовсе не в риске и не в исходном раскладе сил. Мне вот тут вопросы задавали, давайте и я тем же самым займусь?
1. Зачем понадобилось зачищать столь удалённую от цели огневую точку? Насколько я понимаю, там метров 500, не меньше. В ночных условиях точка не самая опасная, если не попадать в конус прожектора, который даже не круговой. Место высадки при этом определялось не мастером и не рандомно.
2. Зачем потребовалось бросать на эту точку всю группу? Зайти со стороны пустыни можно было бы быстрее, а риск обнаружения сопоставим. Если при этом точку демонстративно штурмует часть группы, отвлекая внимание... Дальше можно не писать?
3. Если группа коллегиально (странная, как минимум, идея для боевого подразделения на задании! Тут мастер вас слегка спровоцировал, правда) решила продолжать выполнение задачи - что мешало не участвующим в зачистке двигаться дальше, не теряя времени?
Цитата:
Сообщение от Тополь
И у нас, вцелом, "плавающие" факторы, когда речь заходит о бросках. Камуфляж, так помоему, никогда не учитывался и по-умолчанию считается соответствующей местности.
|
Это я отлично понимаю: при имеющемся разнообразии мест и событий делать фиксированные модификаторы утомишься. Это надо кучу томов справочной литературы держать под рукой, таблицы всякие... А вот дальнейшее мне, стороннему наблюдателю, видится очень серьёзной проблемой
Скрытый текст - текущей игры:
все привыкли, что над каждой ситуацией, над каждым игровым эпизодом стоит мастер. Причём не просто мастер, а крайне дружественно настроенный. Который и подскажет если что, и додумает какие-то моменты в пользу игроков. Сколько за прошлый эпизод и прошедшую часть нынешней игры было неудачных миссий? Сколько боевых потерь среди
игровых персонажей, а не npc? Всё это расхолаживает, порождая высказывания типа
Цитата:
глушители не глушат, маскировка не маскирует
|
То есть по умолчанию считается, что игроки имеют преимущество, что ли? А с какой, простите, стати? Между тем про тот же камуфляж мастер едва ли не
открытым текстом пишет: подумайте,
посмотрите!